Пятница, 14 Августа 2020

В Челябинске на месте двухэтажного барака появится новый сквер

15.07.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото:  twitter.com/ Александр Егоров 

Реализация проекта запланирована на 2021 год

В Челябинске запланировали еще один сквер по улице Воровского. Об этом на своей странице в соцсети рассказал заместитель главы города Челябинска Александр Егоров, отвечающий за городскую среду.

— Разрабатываем проект мини-сквера на перекрестке Воровского — Курчатова, где будет снос желтого ветхого дома, — написал он в соцсетях. — 30-летнее дерево, что там растет сейчас, планируется сохранить, отсюда и такая топология тропиночной сети. 

Он также отметил, что коллектор с трубами не позволяет организовать пространство произвольно. Все ограничения учтены в плане.

Напомним, ранее в сквере около ЮУрГУ заработал «сухой» фонтан. В отличие от старого, как сообщала «Губерния», по нему можно ходить — вместо чаши у новой достопримечательности решетки, из которых бьют струи воды.

 

Другие материалы рубрики
23:23 В Челябинске в ДТП с маршруткой пострадали пять человек

В столице Южного Урала на улице Братьев Кашириных днем в четверг, 13 августа, произошла авария с участием иномарки и маршрутного такси. В ней пострадали пять человек – водитель легковушки и четыре женщины-пассажирки маршрутки.

22:44 На Южном Урале раньше обычного стартует вакцинация от гриппа

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил социальному блоку правительства раньше, чем обычно, провести вакцинацию населения от сезонных заболеваний, в первую очередь от гриппа. При этом акцент нужно сделать на прививках для детей и пожилых людей.

21:36 Челябинская область может перейти на второй этап снятия ограничений

В Челябинской области улучшается ситуация с распространением коронавируса. Регион достиг и удерживает показатели первого этапа снятия ограничений и вплотную подошел к показателям второго этапа. Об этом на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Возврат к списку