Пятница, 23 Октября 2020

В Магнитогорске заложили камень стелы «Город трудовой доблести»

17.07.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: "Е-область"

Новая стела расположится радом с памятником «Тыл – фронту»

Церемония закладки камня на месте будущей стелы «Город трудовой доблести» прошла в сквере Славы в Магнитогорске с участием губернатора региона Алексея Текслера. А право торжественного открытия камня предоставили ветерану труда и труженице тыла Анне Кулик.

- Сегодня исторический день, мы присутствуем при закладке камня в основание стелы «Магнитогорск – Город трудовой доблести», - обратился к во время церемонии губернатор. - Символично, что все это происходит в канун самых важных для магнитогорцев праздников – Дня металлургов и Дня города. Мы все вместе шли к этому. Инициатива историков, разных общественных организаций нашли свое отражение и президент принял решение, подписав долгожданный указ о присвоении Магнитогорску звания «Город трудовой доблести». Это абсолютно заслуженная награда.

Алексей Текслер также напомнил, что Магнитогорск дал более половины всего черного металла стране в годы войны. А к 1945-му в городе производилось более 80 процентов всей качественной стали, каждый второй танк был одет в магнитогорскую броню, каждый третий снаряд, который был выпущен по врагу, был сделан из магнитогорской стали.

- Не возможно оторвать фронт от тыла. Это как две части одной медали. Без тыла не было бы и побед на фронтах войны, - подчеркнул губернатор. - Дорогие друзья, конечно, это в первую очередь награда нашим ветеранам. Это ваша заслуга, дорогие ветераны. Задача нашего молодого поколения – сохранять память, передавать подрастающему поколению эту память. 

Добавим, что в мероприятии приняли участие глава города Сергей Бердников, а также председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.

Напомним, шесть дней назад в Челябинске заложили камень на месте будущей памятной стелы «Город трудовой доблести». В торжественном мероприятии, как сообщала «Губерния», приняли участие губернатор Алексей Текслер и глава города Наталья Котова.


 

Возврат к списку