Пятница, 23 Октября 2020

Алексей Текслер распорядился построить патологоанатомическое отделение в Варненском районе

21.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе своего сегодняшнего рабочего визита в Варненский район поручил министру здравоохранения региона Юрию Семенову заняться созданием патологоанатомического отделения в муниципалитете. Сейчас местные жители вынуждены ездить за справками в Карталы.

photo_2020-07-21_10-43-33.jpg

Глава региона посетил Варненскую районную больницу, где недавно завершился ремонт, сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама». Алексей Текслер не только лично оценил результаты работы, но и спросил посетителей, долго ли они ждут приема и довольны ли обстановкой. По словам варненцев, больница после ремонта им нравится, ожидание приема недолгое – около 10-15 минут.

photo_2020-07-21_10-53-27.jpg

Главврач медучреждения сообщил губернатору о том, что ремонт действительно получился хорошим, но старую мебель в больницу заносить не хочется, а новой нет. Глава региона дал поручение руководителю южноуральского минздрава рассмотреть этот вопрос, и в будущем решать подобные вопросы комплексно.

– При всех успехах отсутствует патологоанатомическое отделение. Люди ездят за справками в Карталы. Сейчас существуют современные модульные конструкции, позволяющие решить эту проблему. Что касается ФАПов, то один из них должны были сдать в августе, а там до сих пор чистое поле. Меня это не устраивает. Возьмите эту ситуацию на контроль, я также лично буду ее контролировать, – обратился Алексей Текслер к главе Варненского района Константину Моисееву.

photo_2020-07-21_10-53-28.jpg

Фото: телеграм-канал «Южноуральская панорама»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Варненский район Алексей Текслер

Возврат к списку