Пятница, 23 Октября 2020

Алексей Текслер сообщил о мерах по ограничению распространения коронавируса

23.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Сегодня, 23 июля, в режиме ВКС состоялся VIII Диалог партии «Единая Россия» и Коммунистической партии Китая. Мероприятие возглавили председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов и заведующий международным отделом Центрального комитета Коммунистической партии Китая Сун Тао. Поучаствовавший в нем губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил о мерах, позволивших не допустить в регионе неконтролируемое распространение коронавируса.

IMG_2469.jpg

Это мероприятие должно было пройти в столице Южного Урала в рамках председательства России в ШОС. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции его провели в формате видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба главы региона.

Что касается мер, представленных Алексеем Текслером в рамках его доклада, то они следующие:

  • Мобилизация системы здравоохранения;

  • Принятие беспрецедентных мер по охране труда;

  • Приоритет в сохранении рабочих мест, полное сохранение занятости на всех системообразующих предприятиях;

  • Широкий региональный пакет мер поддержки малых и средних предпринимателей.

Также губернатор рассказал о планах по развитию межрегионального сотрудничества Челябинской области с провинциями Китая. Так, речь идет о возобновлении прямого авиарейса Харбин-Челябинск, который поспособствует увеличению взаимных туристических потоков. Также планируется поставлять сельхозпродукцию в Китай, в том числе используя бондовые зоны, участвовать в крупнейших транспортно-логистических проектах России и Китая, использовать онлайн-форматы диалога для того, чтобы организовывать бизнес-встречи и взаимодействовать по линии правящих партий на межрегиональном уровне. 

Алексей Текслер пригласил участников диалога в Челябинск на Форум глав регионов стран-участниц ШОС. Если позволит эпидемиологическая ситуация, то он состоится с 7 по 9 октября.

– Челябинская область готова углублять сотрудничество между регионами двух наших стран, вести межпартийный диалог, проводить различные мероприятия. Будем признательны за регулярное включение региона в международную повестку, – сказал губернатор.

Как сообщала «Губерния», в Челябинской области число заболевших коронавирусом пошло на спад.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Единая Россия Коммунистическая партия Китая коронавирус Алексей Текслер

Возврат к списку