Среда, 24 Апреля 2024

Директора сельских школ получат компенсацию за коммунальные расходы

27.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов

Соответствующий документ готовятся принять в Заксобрании Челябинской области

Действующий в настоящее время региональный закон предусматривает право компенсации затрат на оплату жилого помещения, отопления, освещения и вывоза мусора только для сельских учителей, сообщает «Полит74.ru». В этом году сумма ежемесячной компенсации составляет 3103,6 рубля.

Но сейчас депутаты Заксобрания предлагают дать право на компенсацию также директорам сельских школ и их заместителям. На эти цели планируется выделить более 42 миллионов рублей. 

— Источник финансирования определен. Мы считаем, что изменения, которые будут приняты, значительно улучшат положение наших граждан, — заявил председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике Александр Журавлев.

Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил о появлении в области новой стимулирующей выплаты в размере 50 тысяч рублей для педагогов, которые подготовили победителей и призеров всероссийских и международных школьных олимпиад.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:21 Алексей Текслер на креативной неделе сказал, что в Челябинской области создадут кинокомиссию

Глава региона считает, что все это поспособствует тому, чтобы на Южном Урале производилась кинопродукция высокого уровня. Рассказываем, какое событие, которое стартовало сегодня в столице Южного Урала, уже вызвало повышенный интерес экспертов и стало центром событийных площадок международного уровня.

17:11 Южноуральцы увидят новое прочтение «Анны Карениной» от режиссера из Петербурга

Артисты Камерного театра готовятся представить публике необычный спектакль: классический роман Льва Толстого они превратят в сон гения в двух частях с одним антрактом. Режиссером спектакля станет Алексей Янковский, ранее уже ставивший в Челябинске спектакли «Сын», «Москва – Петушки» и другие.

16:51 В Челябинске бесплатное питание в школах получат еще две категории детей

Депутаты городской думы приняли решение дополнительно поддержать семьи сотрудников полиции и национальной гвардии, находящихся в зоне проведения СВО. Теперь все дети участников СВО из Челябинска смогут получать в школах двухразовое горячее питание за счет бюджета.

Возврат к списку