Четверг, 25 Апреля 2024

Проекты волонтеров Челябинской области вышли на федеральный уровень

27.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Молодежный ресурсный центр

Восемь проектов южноуральских волонтеров претендуют на гранты

На прошлой неделе завершился областной этап конкурса «Доброволец России-2020», направленного на выявление и поддержку волонтеров-лидеров и их инициатив. Из 125 работ южноуральских добровольцев жюри выбрало восемь — их шансы на получение грантов, чтобы воплотить свои идеи в жизнь, существенно увеличились.

В этом году грантовый фонд конкурса увеличен до 90 миллионов рублей, пишет «Южноуральская панорама».

Один из проектов, привлекших внимание членов жюри, называется «Мы с природой дружим — мусор нам вокруг озер не нужен»: его авторы выявляли и устраняли несанкционированные свалки вдоль берегов озер.

— Такие скопления мусора образуются в тех местах, куда службы благоустройства территорий не доезжают, — объясняет автор проекта Светлана Глазырина. — За несколько дней нашими группами в пешем режиме была обследована вся территория озер Кирпичное и Подовинное в границах села Подовинное. После чего была проведена акция «Чистые берега» по уборке мусора вдоль этих водоемов. Теперь она считается ежегодной.

Организаторы напоминают, что победа в региональном этапе еще не является гарантией прохождения в полуфинал конкурса: в августе участникам предстоит провести онлайн-защиту своего проекта в рамках Окружных форумов добровольцев.

Ранее руководитель Центра поддержки добровольчества Екатерина Баймухаметова рассказала о том, как южноуральские школьники становятся волонтерами и почему личный интерес не мешает помогать людям.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

11:41 На время нереста на Южном Урале ограничивается рыбная ловля

Ограничения касаются вылова рыбы в определенных реках, озерах и водохранилищах, а также вылова конкретных видов рыб. В минэкологии Челябинской области напоминают, что за нарушение правил рыболовства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

11:01 На Урале выпал снег: вслед за Свердловской областью снегопады ждут и в Челябинской

Апрель 2024 года отличился уже и 30-градусной жарой, и минусовой температурой. Зимние осадки, начавшиеся 24 числа, уже привели к осложнениям на дорогах, так как водители уже поменяли шины на автомобилях.

Возврат к списку