Пятница, 23 Октября 2020

Президент одобрил предложения Алексея Текслера по поддержке промышленности

31.07.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Семь инициатив губернатора Челябинской области Алексея Текслера были внесены в перечень поручений президента России Владимира Путина по итогам заседания рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Промышленность»

photo_2020-04-01_15-33-12.jpg

Предложения касаются поддержки российских предприятий в современных экономических условиях, сообщает пресс-служба главы региона.

В том числе речь идет о том, чтобы распространить меры поддержки предприятий страны на градообразующие предприятия малых городов. Также в итоговый протокол вошла инициатива челябинского губернатора увеличить объем финансирования по программе Фонда развития промышленности «Проекты развития» с 500 миллионов рублей до одного миллиарда.

Кроме того, в перечень поручений главы государства внесены следующие предложения Алексея Текслера:

  • Возобновить программу господдержки производственной кооперации между предприятиями промышленных кластеров за счет федерального финансирования.

  • Предоставить единую федеральную субсидию на софинансирование расходов регионов на реализацию программ развития промышленности.

  • Продлить программу стимулирования кредитования и увеличения частных инвестиций управляющих компаний в развитие региональных индустриальных парков и промышленных технопарков.

Таким образом, как отмечают в региональном правительстве, можно говорить о том, что федеральная и областная повестка снова совпали.

Как сообщала «Губерния», ранее эксперты высоко оценили включение президентом в свой перечень поручений других предложений Алексея Текслера по соцпомощи безработным, развитию системы занятости и поддержке моногородов.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Госсовет РФ Владимир Путин Алексей Текслер

Возврат к списку