Вторник, 22 Сентября 2020

В Челябинской области сняли клип на песню уральских казаков

10.08.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: кадр из клипа

Местом съемок стало старинное казачье село

Уральское фольклорное объединение «Фолкъ-Толкъ» из Екатеринбурга представило новый клип, снятый на хоровую песню уральских казаков «Что Иванушка по бережку идет» в селе Кулевчи Варненского района. 

Объединение «Фолкъ-Толкъ» с 2015 года занимается проектами по сохранению и популяризации народной культуры. Одним из направлений деятельности объединения является этнографически достоверное воссоздание произведений фольклора.

Средства на съемку клипа появились у объединения благодаря гранту от Фонда президентских грантов. Актерами выступили представители Молодежной казачьей организации Среднего Урала.

Село Кулевчи было основано в 1842 году уральскими казаками, здесь до сих пор сохраняются следы старинных казачьих традиций.

В июле известный бард Олег Митяев представил публике снятый в Челябинске клип «Аннушка», который посвящен истории Одигитриевского женского монастыря.

 

Другие материалы рубрики
12:10 В Челябинской области начались масштабные проверки масочного режима

После поручения Натальи Котовой об усилении контроля масочного режима в Челябинске проверили 40 магазинов и 138 отделов в ТРК. Параллельно этому проверки проводятся в области.

10:31 На Магнитогорском металлургическом комбинате потушили крупный пожар

Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Погибших и травмированных нет.

09:23 В Челябинской области создали фонд поддержки спортивных команд

Это позволит упорядочить процесс финансирования клубов, сделать его целевым и прозрачным

Возврат к списку