Вторник, 22 Сентября 2020

В Челябинской области появится музей норки

14.08.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Агентство международного сотрудничества Челябинской области

Новые туристические объекты появятся в ближайшее время в селе Тюлюк

Небольшое село Тюлюк Катав-Ивановского района Челябинской обалсти со всех сторон окружено заповедными территориями — это национальные парки «Зюраткуль» и «Зигальга» и природный парк «Иремель». Отсюда начинаются популярные маршруты на окрестные достопримечательности — вершины Малый и Большой Иремель, Поперечная, в Ларкино ущелье и другие. В Тюлюке ежегодно бывает около 60 000 туристов, но в скором времени это место может стать еще более привлекательным.

Например, с созданием пешеходного подвесного моста через реку Юрюзань добраться до горы Поперечной наконец-то можно будет в любое время года. Ранее после дождей и в период половодья перебраться на другой берег без лодки было невозможно.

Также до конца этого года в Тюлюке будет построен эколого-просветительский центр, а в следующем году в визит-центре «Тюлюк» появится музей норки, который в перспективе даст начало питомнику для этих животных, занесенных в Красную книгу России.

Напомним, в июле проект туристического кластера «Горный Урал», в который будет включено и село Тюлюк, прошел во второй тур Всероссийского конкурса туристско-рекреационных кластеров, организованного Агентством стратегических инициатив.

 

Другие материалы рубрики
12:10 В Челябинской области начались масштабные проверки масочного режима

После поручения Натальи Котовой об усилении контроля масочного режима в Челябинске проверили 40 магазинов и 138 отделов в ТРК. Параллельно этому проверки проводятся в области.

10:31 На Магнитогорском металлургическом комбинате потушили крупный пожар

Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Погибших и травмированных нет.

09:23 В Челябинской области создали фонд поддержки спортивных команд

Это позволит упорядочить процесс финансирования клубов, сделать его целевым и прозрачным

Возврат к списку