Вторник, 8 Июля 2025

В Челябинской области появится музей норки

14.08.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Агентство международного сотрудничества Челябинской области

Новые туристические объекты появятся в ближайшее время в селе Тюлюк

Небольшое село Тюлюк Катав-Ивановского района Челябинской обалсти со всех сторон окружено заповедными территориями — это национальные парки «Зюраткуль» и «Зигальга» и природный парк «Иремель». Отсюда начинаются популярные маршруты на окрестные достопримечательности — вершины Малый и Большой Иремель, Поперечная, в Ларкино ущелье и другие. В Тюлюке ежегодно бывает около 60 000 туристов, но в скором времени это место может стать еще более привлекательным.

Например, с созданием пешеходного подвесного моста через реку Юрюзань добраться до горы Поперечной наконец-то можно будет в любое время года. Ранее после дождей и в период половодья перебраться на другой берег без лодки было невозможно.

Также до конца этого года в Тюлюке будет построен эколого-просветительский центр, а в следующем году в визит-центре «Тюлюк» появится музей норки, который в перспективе даст начало питомнику для этих животных, занесенных в Красную книгу России.

Напомним, в июле проект туристического кластера «Горный Урал», в который будет включено и село Тюлюк, прошел во второй тур Всероссийского конкурса туристско-рекреационных кластеров, организованного Агентством стратегических инициатив.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:48 «Иннопром-2025» подчеркнул актуальность работы Челябинской области с Китаем

На международной промышленной выставке в Екатеринбурге Челябинская область заключила сразу несколько крупных соглашений с партнерами из Китая. Так, например, совместными усилиями в регионе создадут индустриальный кластер, также на одном из крупнейших машиностроительных предприятий китайская компания построит новый литейный цех. Проекты имеют для региона большое экономическое значение. Комментируя это, южноуральский политолог Александр Мельников отмечает, что «Иннопром-2025» только подчеркнул актуальность работы нашего региона с Поднебесной.

— Плотная работа с Китаем все больше трансформируется в практический результат и одновременно вписывается в курс Текслера на создание в регионе современных высокотехнологичных производств с новыми рабочими местами, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub

09:47 Кризисные центры для участников СВО откроют во всех районах Челябинска

По поручению главы города Алексея Лошкина, до конца 2025 года в каждом районе Челябинска откроются кризисные центры для участников СВО и их семей. Один такой центр уже работает, еще для шести приобретены подходящие помещения, сейчас в них идет ремонт. Уже начался набор психологов, которые будут работать в новых центрах.
https://t.me/chgub

08:40 Лучших операторов машинного доения коров определили в Чебаркульском районе

Наравне с профессионалами дела за лидерство в конкурсе соревновались школьники. Такой подход позволяет растить смену чемпионам, среди которых, например, четырехкратный чемпион России по машинному доению коров Андалис Юмагулов.
  
— Наша задача — поддержать имидж профессии. От этих людей, посвятивших себя молочному животноводству, зависит объем и качество продукции, ее доступность, — отметил начальник управления по развитию сельхозпроизводства минсельхоза Челябинской области Дмитрий Зубков.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку