Четверг, 11 Августа 2022

Челябинская область получила семь тонн средств индивидуальной защиты

24.08.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Такой подарок медикам региона сделала компания «НОВАТЭК»

Новатэк3 на 24-е.jpg

В Челябинской области продолжается распространение коронавирусной инфекции. В связи с этим, компания «НОВАТЭК» направила в регион семь тонн средств индивидуальной защиты – это маски, одноразовые костюмы, перчатки, очки, бахилы. Как отметили в компании, все средства первого типа, рассчитаны на особо опасные инфекции.

Ценный груз от «НОВАТЭКа» доставлен на базу Областной клинической больницы №2. Его распределят в шесть городских и областных клиник, где лечат ковидных пациентов.

Новатэк на 24-е.jpgГлава Челябинска Наталья Котова отметила, что ежедневное потребление индивидуальных средств защиты очень большое, поэтому эта гуманитарная помощь как никогда кстати.

Главврач больницы № 2 Светлана Михайлова подтвердила, что средства защиты медикам сегодня очень нужны – только в ее клинике ежедневно выходят на работу 250 медиков, и каждый использует за смену не менее четырех костюмов.

Новатэк2 на 24-е.jpg- Ситуация с коронавирусом в Челябинской области меняется в лучшую сторону, но пока в ковидных отделениях остаются больные, для нас очень важно защитить лечащих врачей и жизнь наших земляков, - прокомментировал генеральный директор компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

Фото: пресс-служба компании «НОВАТЭК-Челябинск»

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:44 В Челябинской области не планируется введение эпидрежима

Однако из-за роста заболеваемости ковидом санитарно-эпидемиологические меры безопасности усилят по поручению губернатора

18:24 В учебных заведениях Челябинской области меняют устаревшие противопожарные системы

Из бюджета региона выделяют деньги для поддержания системы пожарной безопасности на высоком уровне

18:00 Все южноуральские старшеклассники в новом учебном году будут обеспечены горячим питанием

В Челябинской области ученики 1-4 классов получают горячие обеды давно, причем бесплатно, а сейчас Алексей Текслер поставил задачу обеспечить горячим питанием и всех учеников 5-11 классов - льготным категориям предусмотрена на это поддержка

Возврат к списку