Четверг, 11 Августа 2022

Десятки грибников теряются в лесах Челябинской области

24.08.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

«А грибы того стоят?», — задаются вопросом южноуральские спасатели

В Челябинской области начался сезон грибов. Увы, нередко «тихая охота» затягивается вопреки желанию грибников. В последние дни южноуральские спасатели помогают найти десятки грибников, которые не могли выбраться из леса самостоятельно.

В Поисково-спасательной службе Челябинской области применяют разные методы для обнаружения потерявшихся. Например, 17 августа в районе села Карауловка спасатели нашли потерявшуюся 70-летнюю женщину, обследовав лесной массив на квадроциклах. В тот же день неподалеку от Озерска найти двух заблудившихся грибников удалось с помощью звуковой сирены. 21 августа на поиски 44-летнего мужчины, пропавшего в районе села Тюлюк, были привлечены, помимо челябинских, башкирские спасатели. 

Только за один день, 23 августа, спасатели выезжали на поиски 33-летней и 76-летней женщин в окрестностях Миасса, 14-летней девочки в районе хребта Уреньга, а также 61-летней женщины в лесном массиве у реки Течи. В первых трех случаях потерявшихся вскоре удалось найти, в медицинской помощи они не нуждались; в последнем случае поиски продолжаются. 

Как ранее сообщала «Губерния», в регионе учреждена премия губернатора Челябинской области гражданам, отличившимся в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Эту премию могут получить также южноуральцы, отличившиеся в поиске пропавших людей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 11 августа

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:44 В Челябинской области не планируется введение эпидрежима

Однако из-за роста заболеваемости ковидом санитарно-эпидемиологические меры безопасности усилят по поручению губернатора

18:24 В учебных заведениях Челябинской области меняют устаревшие противопожарные системы

Из бюджета региона выделяют деньги для поддержания системы пожарной безопасности на высоком уровне

Возврат к списку