Четверг, 11 Августа 2022

ФK «Челябинск» одержал первую победу в новом сезоне

24.08.2020 Корреспондент: Служба информации

23 августа ФК «Челябинск» обыграл «Оренбург-2» со счетом 3:1, одержав первую победу в новом сезоне

Михаил Сальников после двух стартовых поражений от «Волны» и «Волги» перетряхнул состав, сделав сразу четыре изменения. В старте появились Эдуард Валиахметов, Егор Дорохов и Сергей Игнатьев. Кроме того, место в воротах вместо Сергея Глазкова занял Олег Новиков.

«Челябинск» начал активно, захватил территорию и инициативу, запер оренбуржцев на их половине поля и начал накатывать атаками на ворота соперника.

Самую реальную возможность забить имел Игорь Беляков. Наш форвард выскочил один на один с вратарем соперника, уже обыграл его и покатил мяч в пустые ворота. Однако защитник оренбуржцев подстраховал своего голкипера Дмитрия Чванова и выбил мяч буквально с ленточки.

Минуту спустя хлесткий дальний удар из-за пределов штрафной нанес Никита Печенкин. Мяч пролетел в метре от штанги.

«Челябинск» владел полным преимуществом и тем нелогичнее то, что произошло на 17-й минуте. ​ Хозяева получили право на совсем не опасный стандарт. Игрок «Оренбурга» загрузил мяч в штрафную, наши защитники с подачей справились и спокойно вынесли мяч. Однако его подхватил Александр Нестеров и слета через себя отправил по фантастической траектории прямо за шиворот далеко вышедшего из ворот Олега Новикова. Гол получился совершенно не логичным, но, справедливости ради, очень красивым и эффектным.

«Челябинск» недолго приходил в себя и тут же ответил своим опасным ударом. Хорошо пробил издали Павел Крыжевских — выше ворот.  К концовке тайма челябинцы просто вдавили соперника в штрафную. Мяч метался вблизи  ворот соперника, но никак не шел непосредственно в них. Еще, как минимум, два момента не использовал Игорь Беляков.

После подачи в штрафную на выходе ошибся вратарь «Оренбурга-2» и Эдуард Валиахметов едва не внес мяч в пустые ворота. Однако, несмотря на обилие моментов и, в общем-то, хорошую игру, сравнять счет до перерыва наша команда так и не сумела.


То, что не удалось сделать в конце первого тайма, челябинцы сделали в начале второго. После отдыха гости вновь прижали соперника к воротам и на 50-й минуте Виктор Курышев низом прострелил в штрафную, а Егор Дорохов с близкого расстояния расстрелял ворота, забив первый гол нашей команды в новом сезоне.

А 12 минут спустя «Челябинск» вышел вперед. Причем вторую голевую передачу записал на свой счет Виктор Курышев. Заметив подключение защитника, Павел Крыжевских технично отпасовал налево. А Виктор, в свою очередь, вновь зряче прострелил в штрафную. На этот раз верхом. Подачу на дальней штанге четким кивком замкнул Никита Печенкин.

Михаил Сальников сделал замену, вместо Сергея Игнатьева выпустил Марата Шайморданова. И буквально через минуту этот ход​ нашего наставника сработал.

Марат преобразовал в гол передачу с правого фланга — 3:1! Вот так менее чем за 20 минут «Челябинск» сумел перевернуть ход неудачно складывающейся игры и преобразовать количество опасных моментов в качество. 

Однако и хозяева не думали сдаваться. После опаснейшего штрафного свою команду спас Олег Новиков. Наш голкипер буквально выудил мяч из девятки, реабилитировавшись за досадную оплошность в первом тайме.

В дальнейшем «Челябинск» также владел преимуществом, однако забить больше не сумел. Впрочем, и трех голов нашей команде вполне хватило для первого успеха в сезоне.

Свой следующий матч ФК «Челябинск» проведет дома 29 августа. Соперником будет новотроицкая «Носта». Игра состоится на стадионе «Центральный» в 17 часов. Этот матч пройдет со зрителями. Вход бесплатный. Возрастной ценз — 6+.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 11 августа

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:44 В Челябинской области не планируется введение эпидрежима

Однако из-за роста заболеваемости ковидом санитарно-эпидемиологические меры безопасности усилят по поручению губернатора

18:24 В учебных заведениях Челябинской области меняют устаревшие противопожарные системы

Из бюджета региона выделяют деньги для поддержания системы пожарной безопасности на высоком уровне

Возврат к списку