Понедельник, 8 Августа 2022

Что сделали депутаты Челябинского Заксобрания за пять лет?

24.08.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)

Вспоминаем самые важные запреты, меры поддержки, льготы и нововведения

Газета «Вечерний Челябинск» опубликовала сегодня большой материал о работе шестого созыва депутатов Законодательного собрания Челябинской области, где напомнила о важнейших законах, принятых депутатами.

Важной особенностью работы депутатов шестого созыва стало предварительное размещение всех социально значимых законопроектов на сайте Заксобрания. Это позволило привлечь к разработке новых законов не только депутатов и чиновников, но и экспертов, и представителей общественности.

С началом пандемии коронавируса работа депутатов сильно изменилась: впервые в истории значительная доля парламентской деятельности перешла в онлайн-режим. Несмотря на непривычный формат работы, депутаты своевременно приняли целый ряд региональных законов по поддержке южноуральцев в это сложное время. Среди них: увеличение размера регионального материнского капитала до ста тысяч рублей и увеличение числа способов его потратить («Губерния» недавно рассказывала об этом подробнее), ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, единовременная выплата для многодетных семей, доплаты для медицинских работников, непосредственно столкнувшиеся с угрозой новой коронавирусной инфекции, а также другие меры поддержки.

Также за пять лет южноуральские парламентарии облегчили южноуральцам возможность для начала индивидуального жилищного строительства, увеличили норму по бесплатному предоставлению земельных участков, ограничили продажу несовершеннолетним никотиносодержащих смесей и снюса, запретили «наливайки» в многоквартирных домах, приняли законы для привлечения инвестиций в Челябинскую область. Часть этих законов была принята благодаря обращениям граждан.

Эти и многие другие законы, принятые депутатами Законодательного собрания Челябинской области, направлены на повышение качества жизни южноуральцев, на развитие региона. Более подробно о них читайте в полной версии статьи на сайте «Вечернего Челябинска».

Напомним, в начале сентября южноуральцам предстоит выбрать новый состав регионального парламента. Когда будут работать участки и можно ли будет проголосовать на дому? «Губерния» собрала ответы на самые актуальные вопросы в одном материале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:09 В Челябинской области проведут проверку по факту смерти мотогонщика во время соревнований

Трагическое стечение обстоятельств привело к гибели спортсмена прямо на трассе

09:49 Стоимость некоторых офтальмологических услуг в Челябинской области достигает 50 тысяч рублей

Эксперты Контрольно-счетной палаты региона изучили, сколько стоит подлечить глаза на Южном Урале

08:05 Легковушка провалилась в коммунальную яму в Миассе

Выяснилось, что машина была угнана, а сам водитель скрылся с места ДТП

Возврат к списку