Около 90% вопросов, поступающих губернатору от жителей муниципалитета, были частного характера
После проверки очистных сооружений в Карталах Алексей Текслер отправился в местную горбольницу, чтобы проверить, выполнены ли там прошлогодние поручения. Здесь, как сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама», ситуация лучше, чем на предыдущем объекте.
В частности, по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в больнице появились новые специалисты, но укомплектованность кадрами составляет всего 40 процентов. Закуплено новое оборудование, в том числе и передвижной ФАП. В ближайшее время начнется ремонт палат находящихся на первом этаже.
В 2020 году здесь привели в порядок палаты третьего и четвертого этажей, заменили трубопровод канализации, а также отремонтировали сети электроснабжения. Однако в больнице осталась старая мебель. Губернатор, осматривая помещения, отметил, что новыми должны быть не только стены, но и остальные составляющие — мебель, оборудование.
— Обратите на это внимание во всем регионе, - обратился губернатор к главе минздрава Юрию Семенову — Также окажите здесь помощь с кадрами, в больнице нет врача-кардиолога.
После осмотра медучереждения Алексей Текслер провел совещание с главой района Анатолием Вдовиным. Руководитель муниципалитета рассказал, что в 2021-м начнется строительство нового стадиона. А дороги в поселке Анненское будут достроены в ближайшие несколько недель. Что касается благоустройства парка, в этом году здесь идет второй этап, но запланирован еще и третий на 2021 год.
Губернатор отметил, что муниципалитету надо активнее участвовать в программе «Чистая вода». Это позволит решить максимально быстро все вопросы с водоснабжением. Также он особенно обратил внимание на то, что была неразбериха с главами. «Губерния» ранее сообщала, что Карталинский район оставался без главы с конца 2017 года по март 2020-го. В итоге из-за этого около 90% вопросов, поступающих губернатору от жителей, были частного характера.
— Вам надо перезагрузить районную администрацию, — цитирует телеграм-канал «Южноуральская панорама» Алексея Текслера. — Необходимо вскрыть экономический потенциал сельского хозяйства, посмотреть тему создания логистического центра.
После встречи с Вдовиным глава региона продолжил инспектировать муниципалитет. Следующая точка — спорткомплекс «Локомотив». Здесь завершается капитальный ремонт футбольного поля и обустройство беговых дорожек. Но губернатор отметил, что реконструкция стадиона шла довольно долго.
Без внимания Алексея Текслера не остались и образовательные учреждения. В семнадцатой школе к поручениям губернатора отнеслись ответственно.
Здесь за год отремонтировали спортивный зал - заменили покрытия, закупили инвентарь, освежили стены. Но Алексей Текслер всегда требует большего: в этот раз он поручил заменить тренажеры на новые.
Поделиться
поделиться:
В ночь на понедельник, 14 июля, в некоторых районах Челябинской области будет прохладно — местами температура опустится до +4 °C. Днем синоптики обещают комфортную летнюю погоду, местами будет даже довольно жарко — до +26 °C. При этом возможны кратковременные дожди и грозы.
https://t.me/chgub
Следственные органы выясняют причины трагедии, случившейся в селе Фершампенуаз Нагайбакского района. Утром 13 июля в одном из частных домов на улице Карла Маркса произошел пожар. Погибли два мужчины, одному из которых было 36 лет, другому — 71 год.
https://t.me/chgub
По поручению главы города Алексея Лошкина в ближайшее время начнется обустройство безопасного подъезда к стадиону «Инга» и спортивной школе № 1 по конькобежному спорту. Стадион «Инга», названный в честь четырехкратной чемпионки мира Инги Артамоновой, находится рядом с городским бором, за школой-интернатом № 4. Добраться к спортивным объектам можно только через территорию интерната, что вызывает неудобства, а также нарушает правила безопасности для социальных учреждений.
https://t.me/chgub