Для этого готовят новую спецтехнику из Японии
На Кыштымском медеэлектролитном заводе, входящем в Группу РМК, завершился монтаж основного оборудования в строящемся цехе электролиза медной фольги. Электролизеры и аппараты покрытия были привезены из Японии. Современная техника будет использоваться при создании уникальных тончайших листов – они необходимы для выпуска сложной электроники и литий-ионных аккумуляторов.
Планируется, что КМЭЗ будет ежегодно выпускать 1200 тонн уникальной фольги толщиной от 9 до 105 микрон из медной катанки собственного производства. Предприятие станет единственным производителем медной фольги в России.
Сейчас специалист КМЭЗ устанавливают анодные пластины на ваннах электролизеров, подключают оборудование к электрическим схемам. Работы выполняются под контролем японских экспертов, поставляющих оборудование для нового цеха. В период пандемии коронавируса японцы общаются с кыштымскими коллегами в режиме ВКС.
Монтаж электролизеров будет завершен до конца августа, затем в течение трех месяцев установят аппарат покрытия фольги. «Далее начнется пуско-наладка оборудования, настройка всех систем, корректировка и повышение качества продукции», - отметили в пресс-службе РМК.
Фото: пресс-служба РМК
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Уникальными разработками займется молодежная лаборатория «Электромеханических, электронных и электрохимических систем», которую откроют в одном из вузов города. Работать в ней будут молодые ученые. Возможности заниматься научной деятельностью будут как у первокурсников, так и у докторов наук.
https://t.me/chgub
По национальному проекту «Экология» удалось ликвидировать 12 несанкционированных свалок. Решить проблему помог областной бюджет, направив почти 40 миллионов рублей. Еще четыре свалки удалось ликвидировать за счет финансирования из местной казны.
https://t.me/chgub