Понедельник, 3 Октября 2022

Зачем политического обозревателя из Копейска забрали в полицию

28.08.2020 Фото: kr-gazeta.ru

Редакция газеты «Копейский рабочий» связывает причину с профессиональной деятельностью Алексея Самаева

Политического обозревателя «Копейского рабочего» Алексея Самаева сегодня утром увезли в полицию. В редакцию, как сообщает издание, пришли двое людей в штатском и, показав удостоверения сотрудников городского ОМВД, попросили его проследовать в отдел.

Сотрудники полиции сообщили, что в августе к одному из ветеранов пришел человек, который представился именем журналиста и взял у него интервью для «Копейского рабочего». После этого якобы из дома пожилого человека пропали банковские карты. Однако после тщательного допроса корреспондента отпустили, но предупредили о том, что его могут вызвать еще.

По мнению коллектива редакции «КР», эта ситуация может быть связана с профессиональной деятельностью Алексея Самаева. Ведь он пишет на политические темы, а в данный момент в городе и регионе проходит предвыборная кампания, в ходе которой уже применялись «грязные» методы. Журналисты «Губернии» обращаются к региональному отделению «Союза журналистов России» и представителям ГУ МВД с просьбой разобраться в этой ситуации.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:39 Алексей Текслер предложил учитывать инфляцию при индексации дотаций регионам

В числе других мер финансовой поддержки субъектов РФ, предложенных губернатором Челябинской области, — увеличение зачисления в региональные бюджеты средств от налога на табак

17:16 Добровольцы из Пласта рассказали, почему отправились в зону СВО

Многие из мобилизованных отправляются в действующую армию добровольно

17:08 Педагог челябинского техникума оказался в десятке лучших мастеров производственного обучения

В последнем этапе он вместе с конкурсантами встретился с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым

Возврат к списку