Четверг, 17 Июля 2025

Торговый центр «Медь» в Карабаше победил в межрегиональном конкурсе

01.09.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Объект возведен в рамках соглашения между РМК, правительством Челябинской области и администрацией города

РМК на 1-е.jpg

Новый ТРЦ «Медь» в Карабаше стал победителем межрегионального конкурса «Строитель года - 2020». Объект построило АО «Карабашмедь», входящее в Группу РМК.

На ежегодный конкурс «Строитель года», организованный Челябинским межрегиональным Союзом строителей, было представлено 67 новых зданий, расположенных в регионе, а также в Башкортостане и Амурской области. Комиссия признала ТРЦ «Медь», возведенный в Карабаше, лучшим реализованным проектом в сфере гражданского строительства, и присудила ему победу в номинации «Объекты коммерческого назначения».

Новый ТРЦ в Карабаше появился на месте старого городского рынка. Его общая площадь – больше 6 тысяч квадратных метров. Здесь будут открыты продуктовый супермаркет, магазины одежды и обуви, мебельные и ювелирные, детские товары, магазины стройматериалов и товаров для дома, аптека и салон сотовой связи. На верхнем этаже расположатся современный кинотеатр с тремя залами, детский центр со скалодромом, лабиринтами и батутами, а также фудкорт.

Отметим, что это не первая победа предприятия «Карабашмедь» в конкурсе Союза строителей. В 2018 году оно стало первым в двух номинациях. Победу предприятию обеспечили два проекта – благоустройство промплощадки и строительство спортивного комплекса «Металлург».

Как информировали в пресс-службе РМК, с 2010 по 2019 годы компания направила на социальные и благотворительные проекты в Карабаше около 1,5 млрд рублей. Эти деньги пошли на реконструкцию двух детсадов, ремонт заводского профилактория, дорог, строительство универсального спортивного комплекса с открытой ареной, благоустройство территории. В текущем году РМК направит на развитие инфраструктуры Карабаша около 800 млн рублей.

Фото: пресс-служба РМК

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:59 По мнению спикера гордумы Челябинска, внимание президента России к Южному Уралу говорит о многом

Как отметил Сергей Буяков, сила России — в ее регионах. И федеральная власть по-прежнему относится к Челябинской области как к опорному краю державы. Но оставаться таковым и стабильно развиваться помогает отлаженный трехсторонний диалог между властью, бизнесом и обществом.

— На этом сделал акцент и президент России Владимир Путин во время своего визита в наш регион, — добавил Сергей Буяков.
https://t.me/chgub

14:02 Челябинская область продемонстрировала курс на модернизацию промышленности

Визит президента России Владимира Путина в Магнитогорск состоялся в преддверии Дня металлурга, отмечаемого ежегодно в третье воскресенье июля (в этом году — 20 июля). Представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров уверен: это означает, что президент придает развитию металлургии стратегическое значение, а Челябинская область задает тренд для всех остальных промышленных регионов России.
https://t.me/chgub

13:53 На туристический слет в Миасс приедут 150 участников с разных регионов Урала

Ожидается, что окружной туристический слет «Больше чем путешествие» соберет молодых людей от 18 до 35 лет, которые хотят внести свой вклад в популяризацию туристического потенциала Урала. В программе турслета запланированы лекции, семинары, тренинги, проектные и стратегические сессии, панельные дискуссии, мастер-классы и другие интерактивные форматы.
https://t.me/chgub

Возврат к списку