Четверг, 24 Сентября 2020

Троицк станет визитной карточкой Южного Урала

05.09.2020 Корреспондент: Борис Светланов

Об этом заявил Алексей Текслер

Текслер в.jpgСегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в городе Троицке. Первым пунктом посещения стал местный ипподром, где глава региона дал старт областным конноспортивным соревнованиям. 

забег на ипподроме.jpgВо время награждения победителей первого забега Алексей Текслер сообщил о том, что в Троицке 2022 году появится новый ипподром, а также о том, что на Южном Урале выведут свою породу лошадей.

Текслер и стройка.jpgПосле посещения ипподрома губернатор осмотрел пятый микрорайон, где по национальной программе «Жилье и городская среда» возводятся два 10-этажных дома. В них переселят 700 семей из ветхого жилья. Глава региона лично убедился, что дома строят комплексно, с благоустройством прилегающей территории. Здесь появятся торговый центр, спортивный комплекс, набережная. Построенный недавно детский сад уже введен в эксплуатацию.

Текслер и Виноградов.jpgВ разговоре с главой Троицка Александром Виноградовым губернатор отметил, что территория успешно развивается, выполняются планы по переселению. Он также похвалил за победу в федеральном конкурсе, благодаря чему на федеральные средства в размере 90 млн рублей будет реконструирован парк имени Томина. Вместе с тем, Алексей Текслер обратил внимание главы города на необходимость эффективного решения других насущных вопросов, связанных с ЖКХ, благоустройством, газификацией, водоснабжением. Он отметил, что системе здравоохранения Троицка не хватает медицинских специалистов. И решение кадрового вопроса во многом зависит от того, какие условия в городе будут созданы.

Глава региона акцентировал внимание местных властей на качество заявки и документации для участия в государственных проектах. Те муниципалитеты, которые должным образом и в срок оформляют документы, могут рассчитывать на федеральные деньги. Он напомнил, что участие в проекте «Чистая вода» позволило бы Троицку решить вопрос с реконструкцией очистных сооружений.

Алексей Текслер отметил, что власти города должны вплотную работать и с малым и средним бизнесом, привлекать инвесторов. По словам губернатора, у Троицка есть огромный потенциал не только в производстве, но и в туризме, сфере услуг. Работа с бизнесом важна особенно сейчас, когда пандемия коронавируса снизила уровень бюджетных доходов.

Кроме этого, Алексей Текслер напомнил, что область более чем в два раза увеличила средства помощи для строительства и ремонта муниципальных дорог. Губернатор еще раз отметил, что средства получат те территории, которые предоставят все необходимые проектные документы.

музшкола.jpgИнспекция в Троицке не обошлась без традиционных «разворотов». На этот раз незапланированный визит губернатор нанес в здание третьей детской музыкальной школы, где проходит капитальный ремонт. Работы ведутся с большим опозданием от графика. Причиной стало то, что со снятием крыши у столетнего здания начала нарушаться целостность конструкции. Подрядчику пришлось проводить дополнительные по работы по укреплению и стяжке стен.

музшкола текл.jpgГубернатор поручил местным властям помочь подрядчику с организацией работ и сделать все, чтобы объект был сдан в сроки. Он также дал поручение минстрою региона в ближайшее время обследовать здание.

текслер смотрит рем дорог.jpgПобывал Алексей Текслер и на главной площади Троицка, где полным ходом идет реконструкция.  Работы проводятся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», на обновление площади было выделено более 160 млн рублей. 

ремонт тротуаров.jpgСогласно проекту, здесь появится «сухой» фонтан, туристический информационный центр, заменят дорожное покрытие, проведут озеленение и благоустройство территории. Все работы должны быть выполнены до ноября этого года, поручил глава региона.

Текслер в городе.jpg- Территория развивается, ситуация в городе находится у меня на постоянном контроле. Троицк для нашего региона особый город, это город с большим историческим наследием. Культура, архитектура, замечательные люди. У города есть все шансы и возможности, для того, чтобы стать музеем под открытым небом, визитной карточкой для всего региона, - подчеркнул Алексей Текслер.

Фото: телеграм-канал «Е-область»


 

Возврат к списку