Суббота, 27 Февраля 2021

В Челябинской области создадут свою породу лошадей

05.09.2020 Корреспондент: Борис Светланов

И возродят ипподром в Троицке

лошаль.jpgВ Челябинской области появится южноуральская порода лошадей. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер во время областных конноспортивных соревнований, которые проходят в Троицке.

- Мы с коневодами еще в прошлом году договорились о создании в Челябинской области своей южноуральской породы лошади. И через несколько лет это произойдет, - заявил глава региона.

Напомним, что сегодня в Троицке проходят конноспортивные соревнования. Как сообщает телеграм-канал «Южноуральская панорама», всего пройдут 10 заездов, а первый уже состоялся. В церемонии награждения победителей первого этапа лошадиных бегов принял участие Алексей Текслер.

- Я поздравляю всех тех, кто принял участие! – обратился к гостям и участникам соревнований глава региона. - Смотреть на красоту и силу лошади вместе с умением наездника – это настоящая радость. Мы возродим ипподром на его историческом месте, это возрождение культурных традиций Южного Урала. Такие соревнования мы будем проводить каждый год.

Напомним, что сегодня, 5 сентября, Алексей Текслер работает в городе Троицке. В программе визита - проверка реконструкции центральной площади и стадиона, ремонта дорог, посещение социальных объектов, встреча с главой города и местными жителями.

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)


 

Другие материалы рубрики
15:27 В Миассе стартовал Кубок СМИ имени Ольги Давиденко

Состязания для журналистов по горным лыжам, сноуборду и картингу проходят на горнолыжном курорте «Солнечная долина»

11:28 Пять тысяч южноуральцев проходят лечение от коронавируса

За минувшие сутки в регионе выявлен 201 новый случай заболевания

Возврат к списку