Агентство политических и экономических коммуникаций в Челябинской области представило обновленную версию рейтинга самых влиятельных персон в южноуральской политике
Августовский рейтинг удивляет необычной стабильностью: впервые за весь период проведения исследования топ-10 наиболее влиятельных политиков не изменился за месяц.
На первом месте рейтинга — губернатор Алексей Текслер, на втором — председатель Совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, на третьем — первый вице-губернатор Виктор Мамин. На местах с четвертого по десятое располагаются начальник регионального управления ФСБ Сергей Сизов, вице-губернатор Ирина Гехт, начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев, глава Челябинска Наталья Котова, председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, прокурор Челябинской области Виталий Лопин и председатель Совета директоров «Русской медной компании» Игорь Алтушкин.
Как отмечают авторы рейтинга, близость выборов в областной парламент не повлияла на первую десятку, но показала усиление влияния заместителя губернатора Челябинской области Анатолия Векшина, который возглавил группу с сильным влиянием (места с 11-го по 25-е).
«Значительная роль команды губернатора (в широком определении) и высокая консолидация элиты для топ-50 наиболее влиятельных политиков Челябинской области стали, таким образом, вполне традиционными», — отмечает представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров.
Рейтинг влиятельности политиков Челябинской области составляется ежемесячно по итогам опроса 25 экспертов: политологов, политтехнологов и медиаэкспертов.
Ранее участники «Экспертного клуба Челябинска» отметили, что в Челябинской области с приходом Алексея Текслера наблюдается высокая активность политической жизни.
Поделиться
поделиться:
Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев в прямом эфире Центра управления регионом рассказал, какие новшества несет Южному Уралу новый нацпроект «Инфраструктура для жизни», который приходит на смену нацпроекту «Безопасные качественные дороги».
— В части наших задач нет особых изменений, мы продолжим развивать улично-дорожную сеть в регионе, но упор теперь будет в том числе на развитие туризма. Скажу, что все населенные пункты получат свою дорогу, которая ведет к точке притяжения туристов, — прокомментировал Алексей Нечаев.
https://t.me/chgub
В ближайшее время пройдут организационные встречи по строительству разводящих газовых сетей, которые обеспечат газом поселки Арсинский, Калининский, Куликовский и Лесные поляны. Об этом сообщил глава Нагайбакского района Егор Тимофеев. Также он объявил о планах по дальнейшей газификации и ремонту дорог в районе.
— Работаем сейчас над большими проектами, которые дают задел нашему району, перспективу. Вот когда все построим, тогда и выдохнем, — подчеркнул Егор Тимофеев.
https://t.me/chgub
Решение о строительстве блочно-модульной лыжной базы на улице Пеньковка было принято во время визита губернатора в Кыштым в июне прошлого года. Тогда Алексей Текслер поддержал инициативу городской администрации об улучшении условий для занятий зимними видами спорта.
— Модульная лыжная база — это сборно-разборное здание общей площадью 160 квадратных метров, состоящее из блоков высокой заводской готовности. Одновременно в ней смогут находиться до 50 человек. Предусмотрены помещения для тренеров, раздевалки, комнаты для подготовки и хранения лыж. Открытие новой базы запланировано на осень, перед началом следующего спортивного сезона, — рассказала глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
https://t.me/chgub