Воскресенье, 14 Августа 2022

На ММК подготовили новую виртуальную экскурсию

07.09.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Она посвящена легендарному стану 4 500

ММК логотип.pngНа Магнитогорском металлургическом комбинате подготовили новую виртуальную экскурсию в прошлое. В ней рассказывается о легендарном стане 4 500, который был эвакуирован в Магнитогорск в годы Великой Отечественной войны.

Стан горячей прокатки был запущен еще в 1914 году на Никополь-Мариупольском заводе. Когда началась Великая Отечественная война, его эвакуировали в Магнитогорск на ММК, на нем стали производить металл специального назначения – броневой лист. За годы войны стан «обеспечил» свыше 50 тысяч советских танков магнитогорской броней.

Трудовой подвиг металлургов Магнитки не ушел в забвение: в июле текущего года Указом президента России Магнитогорску присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Несомненно, что в этом есть и заслуга легендарного стана 4500.

Впрочем, не только об истории стана вы узнаете, став участником виртуальной экскурсии. Вам расскажут о мостах и кораблях, о том, для чего в прокатном производстве нужны березовые веники и многом другом. Напомним, что первая виртуальная экскурсия по ММК состоялась в июле текущего года. И была посвящена она первой площади Магнитогорска – Комсомольской.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:07 Южноуральцев ждет уральское футбольное дерби

В воскресенье, 14 августа, ФК «Челябинск» в гостях сыграет с «Уралом-2» (Свердловская область)

18:22 Мемориал в поселке Потанино разрисовали два пятиклассника

«Художников» нашли и поставили на профилактический учет в полиции

17:00 Аллесио Подди: «Ингредиенты для пиццы нужно покупать рядом с домом»

Итальянец приехал в Челябинскую область, чтобы познакомить южноуральцев с настоящей пиццей, а вскоре полюбил борщ со сметаной

Возврат к списку