Вторник, 24 Июня 2025

В регионе подвели итоги конкурса «Молодой предприниматель Челябинской области»

08.09.2020 Корреспондент: Галина Новикова

Восемнадцать финалистов отправятся в трехдневную поездку в бизнес-лагерь в Крыму, семеро из них будут представлять регион в финале всероссийского конкурса.

ТБ выстпл.jpg
Организатор проекта — «Территория Бизнеса» — подготовила для участников настоящий праздник, который прошел в гостинице Radisson Blu Hotel. Впервые после пандемии около ста молодых предпринимателей встретились в режиме офлайн.

Как сообщала «Губерния», в конкурсе принимали участие бизнесмены в возрасте от 14 до 35 лет. Кстати, на церемонию награждения многие из них пришли семьями, многие — с маленькими детьми. Проекты представляли в семи номинациях — интернет, социальное предпринимательство, инновации, производство, франчайзинг, торговля, сфера услуг. Все финалисты получили призы от партнеров проекта и трехдневную поездку в бизнес-лагерь в Крыму. Самый главный приз — участие в федеральном конкурсе — достался семи лидерам. Это Анна Чекрыжева (номинация «Производство»), Джейран Мамедова («Социальное предпринимательство»), Семен Ежов («Сфера услуг»), Алена Полуянова («Торговля»), Дамир Хасанов («Интернет-предпринимательство»), Марина Яковлева («Инновационное предпринимательство»), Сергей Мигулин («Франчайзинг»).

ТБ сертиф.jpgПо словам генерального директора «Территории Бизнеса» Артура Юсупова, конкурс в 2020 году — особенный. «Предыдущие конкурсы были похожи друг на друга по структуре заявок, — рассказывает Артур Юсупов. — В них принимали участие предприниматели, работающие преимущественно в сфере услуг, торговли. В этом году — больше всего заявок в номинации «Интернет-предпринимательство». Это говорит о том, что малый бизнес, которым руководят молодые люди, очень быстро подстроился под современную ситуацию, смог переориентироваться».

Вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук отметил, что высокая мобильность, быстрота реакции по освоению новых рынков, инновационность мышления являются сильными сторонами молодежного предпринимательства.

«Все эти качества важны для развития экономики в целом, думаю, что именно молодые предприниматели определят, какой она будет через 10 лет. Региональное правительство, в свою очередь, может повлиять на этот процесс с помощью создания благоприятных условий для развития этого вида предпринимательства», — сказал Егор Ковальчук.

ТБ3.jpgПодготовка к участию финала Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2020» стартовала 5 сентября. Финал конкурса пройдет в Уфе.

Победительница в номинации «Производство» Анна Чекрыжева принимала участие в конкурсе впервые. Четыре года назад она открыла производство домашних пельменей, вареников «Счастье». Она подчеркивает, что главное для нее в бизнесе — помощь благотворительному фонду «Мы рядом». За время работы предприятие Анны направило в фонд около 400 тысяч рублей.

Джейран Мамедова, руководитель образовательной платформы «Проектный лекторий», стала победительницей в номинации «Социальное предпринимательство». В 2019 году Джейран со своей командой удалось выиграть грант в размере двух миллионов рублей на развитие своего проекта благодаря участию во Всероссийском форуме рабочей молодежи. Джейран отметила, что победа в конкурсе «Молодой предприниматель» далась нелегко, ведь члены жюри смотрели не на заслуги прошлых лет, а их интересовали финансовые показатели проекта.

Работа ведется в рамках реализации федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

ТБ2.jpg

Телефон: 8 800 350 24 74 территориябизнеса74.рф

г. Челябинск, ул. Российская 110, к.1, 2 этаж.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:06 Семь выпускников в Челябинской области сдали ЕГЭ на 200 баллов

По результатам основных дней проведения ЕГЭ в Челябинской области выявлены 123 стобалльников, у семи выпускников — максимальные результаты по двум предметам, то есть 200 баллов суммарно, рассказали в Челябинском институте развития образования. Недавно были опубликованы результаты ЕГЭ по информатике — 23 выпускника из Челябинска, Магнитогорска, Миасса и Златоуста получили наивысший балл.
https://t.me/chgub

15:52 Добровольцы отряда «Барс-20» получили из Челябинской области систему спутниковой связи и три машины

А на днях бойцы отправили южноуральцам видео, в котором поблагодарили за гуманитарный груз. С гумпомощью добровольцы казачьего отряда также получили автомобильный прицеп, автошины, дизельные генераторы, портативные зарядные станции, автозапчасти, маскировочные сети и медицинские препараты.
https://t.me/chgub

15:42 Археологи возобновят раскопки Большого Синташтинского кургана на Южном Урале

Благотворительный фонд «Аркаим» получил грант Фонда президентских грантов на продолжение работ по восстановлению Синташтинского археологического комплекса. Сумма финансирования составит почти 7 миллионов рублей. Главная цель — расширение археологических изысканий и развитие инфраструктуры комплекса, включая его музеефикацию.
https://t.me/chgub

Возврат к списку