Понедельник, 26 Октября 2020

Выставка «Агро-2020» пройдет в непривычных условиях

09.09.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

Главная сельскохозяйственная выставка Челябинской области станет крупнейшим мероприятием после начала пандемии коронавируса

Уже завтра, 10 сентября, в Челябинске откроется XXVII Ежегодная агропромышленная выставка-ярмарка «Агро-2020», на которой производители продуктов питания, фермеры, поставщики сельхозтехники продемонстрируют свои достижения. О том, как пройдет выставка, сегодня шла речь на онлайн-пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс». 

— Выставка проходит в непривычных для нас условиях, — рассказывает заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский. — Следуя предписаниям Роспотребнадзора, мы вынесли все экспонаты на открытый воздух.

Из-за пандемии число участников выставки несколько сократилось: в этом году их будет около 100 (в прошлом было 150), зато добавятся экспозиции девяти сельскохозяйственных районов области. 

— Мы очень давно начали готовиться к этой выставке и гордимся тем, что на каждом стенде будет представлен хотя бы один предприниматель, который получил поддержку от «Территории бизнеса» и минсельхоза, — говорит директор по развитию «Территории бизнеса» Алена Шорохова. — Очень важно, что в выставке будут участвовать в том числе маленькие предприниматели, которые только-только начали свою деятельность.

Как и в прошлые годы, посетители выставки смогут познакомиться с новой продукцией, которую наши предприятия начали выпускать в течение года.

— Будут представлены новые продукты от наших ведущих производителей, например, лапша для китайского рынка и расширенная линейка растительных напитков от «Союзпищепрома», зерновые продукты для бывших союзных республик от «Увелки», которые применяются в их национальных кухнях, — рассказывает замминистра.

По просьбе «Губернии» Александр Раевский рассказал и о том, как проводится отбор продуктов для выставки.

— Отбор продуктов полностью отдается на откуп предприятиям, которые выставляются на выставке, — объясняет он, — но специальная комиссия (в том числе дегустационная) оценит качество представленной продукции и даст рекомендации к награждению тех или иных участников. В состав этой комиссии входят сотрудники минсельхоза, контролирующих органов, других ведомств, которые имеют отношение к производству пищевых продуктов.

XXVII Ежегодная агропромышленная выставка «Агро-2020» пройдет с 10 по 12 сентября 2020 года рядом с ледовой ареной «Трактор» (Челябинск, улица 250 лет Челябинска, 38).

 

Другие материалы рубрики
22:40 В Челябинске снег убирали больше 200 дорожных рабочих

В столице Южного Урала днем в воскресенье, 25 октября, улицы от снега расчищали 79 единиц техники – 21 КДМ (дорожные машины комбинированного использования), 31 МТЗ (тракторы), 19 погрузчиков и восемь самосвалов

22:27 В Челябинской области ожидается шторм

На Южный Урал надвигается мощный циклон. Было объявлено штормовое предупреждение, прогнозируются сильные осадки.

14:59 В Челябинске и Магнитогорске машины «Яндекс.Такси» начали возить врачей к пациентам

В Челябинской области сегодня, 25 октября, была запущена партнерская программа регионального министерства здравоохранения и компании «Яндекс.Такси» для помощи медицинским работникам

Возврат к списку