Четверг, 16 Января 2025

В Челябинске откроют уникальный асфальтобетонный завод

11.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Подрядная организация, ремонтирующая дороги в Челябинске, в этом году приобрела два асфальтобетонных завода. Один из них, в поселке Федоровка, откроется на следующей неделе, на Урале ему нет аналогов. Подрядчик пригласил на открытие главу региона Алексея Текслера, который сегодня инспектирует Металлургический район областного центра. На выезде вместе с ним находится корреспондент «Губернии».

119094034_2636687736582811_3531213093353849602_n.jpg

Губернатор проверил ход ремонта дороги на улице Жукова. Заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов доложил Алексею Текслеру о том, что в целом все дорожные ремонты в городе в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» завершатся до конца года. На это южноуральская столица дополнительно получила миллиард рублей. За счет появления в регионе новых предприятий по производству асфальтобетона должно улучшиться качество покрытия. Оно будет более прочным и пластичным, хорошо вести себя и летом, и зимой. 

– Это все хорошо. Но скоро наступит зима. Важно заниматься и содержанием дорог. Все что касается содержания – это полная подготовка, использование всех современных технологий в этой части, количество техники. Мы договаривались не использовать соль. Есть современные методы очистки дорог. Это вопрос техники, правильной организации работ. Обратите на это внимание. Динамика должна быть позитивной и в этом направлении, – обратился руководитель области к подчиненным.

119087273_2636691436582441_2802823621846856496_n.jpg

Как сообщала «Губерния», Алексей Текслер сегодня, в первый день выборов депутатов областного парламента, проголосовал на избирательном участке в школе №92 в Металлургическом районе.

Фото Олега Каргаполова, «Вечерний Челябинск»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ремонт дорог Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
13:52 В Челябинской области издали фотоальбом, посвященный истории и природе региона

В Публичной библиотеке Челябинска прошла презентация фотоальбома «Челябинская область: природа, человек, история», посвященного 90-летию региона, которое отмечалось в прошлом году. Авторами книги стали заместитель директора Государственного архива региона Николай Антипин и председатель челябинского отделения Российского военно-исторического общества Гаяз Самигулов. В архивах, личных коллекциях и музейных фондах они собрали снимки, иллюстрирующие историю Южного Урала на протяжении трех столетий.
https://t.me/chgub

13:05 Южноуральцев-нарушителей начали регистрировать по ДНК

Геномную регистрацию с начала этого года в обязательном порядке будут проходить все, кто попал под административный арест. Речь идет не только о нарушителях правил дорожного движения, но и о других составах Кодекса административных правонарушений России. Данные всех прошедших геномную регистрацию будут в обязательном порядке вноситься в федеральную базу «Ксенон». Это позволит правоохранительным органам оперативнее вычислять правонарушителя или преступника.
https://t.me/chgub

12:59 В Челябинской области для развития туризма проверят состояние памятников природы

На Южном Урале проверят состояние особо охраняемых природных территорий региона и рассчитают рекреационную нагрузку на объекты. Это позволит разработать план развития экологического туризма. Об этом сегодня, 16 января, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев, отвечая на вопрос «Губернии».

— Мы первыми в стране пригласили научное сообщество для определения рекреационной емкости наших природоохранных территорий. Это сделано для развития туризма, потому что оно не должно навредить самим объектам. В связи с этим мы пытаемся понять, какое количество туристов территории смогут принять без последствий. Исходя из полученных данных мы примем решения для развития туристических направлений. В дальнейшем, возможно, где-то придется регулировать количество туристов. Одна из основных наших задач: сохранить природные объекты, — прокомментировал Игорь Гилев.
https://t.me/chgub

Возврат к списку