Воскресенье, 20 Сентября 2020

В Челябинской области состоялись уникальные шахматные турниры

16.09.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: министерство по физической культуре и спорту Челябинской области

В состязаниях приняли участие более пятидесяти гроссмейстеров

В Челябинске завершились два шахматных турнира — «Мемориал Игоря Курносова» и «Мемориал Александра Панченко». И тот, и другой приравнены к этапам Кубка России среди мужчин и женщин.

Турниры прошли с соблюдением всех ограничений и рекомендаций Роспотребнадзора. Это добавило проблем организаторам: из-за новых требований по размещению шахматистов в зале, далеко не всем желающим удалось принять участие в соревнованиях. Тем не менее, в итоге в турнирах приняли участие 190 человек, в том числе целых 53 международных гроссмейстера — уникальный квалификационный состав на этапах Кубков России. Еще одна особенность — между шахматистами были установлены прозрачные защитные барьеры.

— Несколько месяцев шахматисты были лишены возможности сражаться в привычных условиях и поддерживали свою спортивную форму на онлайн-турнирах. Пришло время возвращаться в турнирные залы! — говорит участник турнира, чемпион Европы в командном зачете, международный гроссмейстер Никита Витюгов.

Победителем «Мемориала Игоря Курносова» стал москвич Михаил Демидов, на «Мемориале Александра Панченко» лидером стал Семен Ханин из Бердска (Новосибирская область).

Ранее шахматисты Челябинской области рассказали, почему детям полезно учиться играть в шахматы.

 

Другие материалы рубрики
22:46 В Челябинской области на следующей неделе выпадет первый снег

Синоптики прогнозируют резкое похолодание на Южном Урале. Столбики термометров опустятся до минус двух градусов.

21:58 Алексей Текслер вручил звание почетного южноуральца легендарному тренеру по дзюдо

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной посетил финальные поединки чемпионата Уральского федерального округа по дзюдо, которые состоялись в столице Южного Урала в Центре олимпийской подготовки имени заслуженного тренера России Александра Миллера

14:29 В Челябинской области выявили 81 новый случай коронавируса

С начала пандемии в регионе подтвердили 15 тысяч 850 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 81 новый случай за сутки (из них три человека – школьники)

Возврат к списку