Суббота, 25 Мая 2024

В Челябинской области собрали 750 тысяч тонн зерна

16.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Уборочная кампания на Южном Урале должна завершиться до 1 октября. На сегодняшний день обмолочено 63% посевов – 750 тысяч тонн зерна.

1536-1024 (4).jpg

Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня, 16 сентября, глава региона в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с руководителями муниципалитетов и членами правительства.

По его словам, ожидается собрать 1,1 миллиона тонн зерна – порядка 60% от первоначального плана. Но это полностью закрывает потребности области до нового урожая. Также на текущий момент заготовлено 100% сена и 71% сенажа. В целом заготовлено почти 18 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота.

– У нас есть еще как минимум две недели для достойной подготовки к зимнему кормовому периоду. Важно сохранить молочное и племенное стадо, не допустить забоя или падежа скота из-за того, что не хватает кормов. Недопустимы масштабные потери. Это вопрос продовольственной безопасности региона, – цитирует губернатора его пресс-служба.

Как сообщала «Губерния», в текущем году на Южный Урал пришла засуха, поразившая 19 из 22 сельскохозяйственных районов. Погибло 320 тысяч гектаров посевов или 20 % от ярового сева. Еще 12 тысяч гектаров перевели в кормовую группу.

Фото Дмитрия Куткина, "Вечерний Челябинск"

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск уборочная кампания Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку