Уборочная кампания на Южном Урале должна завершиться до 1 октября. На сегодняшний день обмолочено 63% посевов – 750 тысяч тонн зерна.
Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня, 16 сентября, глава региона в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с руководителями муниципалитетов и членами правительства.
По его словам, ожидается собрать 1,1 миллиона тонн зерна – порядка 60% от первоначального плана. Но это полностью закрывает потребности области до нового урожая. Также на текущий момент заготовлено 100% сена и 71% сенажа. В целом заготовлено почти 18 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота.
– У нас есть еще как минимум две недели для достойной подготовки к зимнему кормовому периоду. Важно сохранить молочное и племенное стадо, не допустить забоя или падежа скота из-за того, что не хватает кормов. Недопустимы масштабные потери. Это вопрос продовольственной безопасности региона, – цитирует губернатора его пресс-служба.
Как сообщала «Губерния», в текущем году на Южный Урал пришла засуха, поразившая 19 из 22 сельскохозяйственных районов. Погибло 320 тысяч гектаров посевов или 20 % от ярового сева. Еще 12 тысяч гектаров перевели в кормовую группу.
Фото Дмитрия Куткина, "Вечерний Челябинск"
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск уборочная кампания Алексей Текслер
Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub
Ремонт коснется лагерей Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава и Еткульского округа. О важности совершенствования качества детского оздоровительного отдыха в Челябинской области сказал первый заместитель губернатора Станислав Мошаров. Недавно он посетил несколько детских лагерей в Чебаркуле, где оценил созданные для ребят условия.
— Важно не только поддерживать достигнутый уровень, но и постоянно работать над улучшением условий, уделяя особое внимание безопасности, качеству питания и содержательности воспитательных программ, — прокомментировал Станислав Мошаров.
https://t.me/chgub
Участники профильной смены «Лесовичок» школы Карталинского района посетили с экскурсией Джабык-Карагайский бор и Анненский государственный заказник. Инспекторы ГБУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» рассказали ребятам о значении заповедников и важности проведения биотехнических мероприятий.
https://t.me/chgub