На сегодняшний день отопительный сезон начался в семи муниципальных образованиях Южного Урала. Об этом в четверг, 17 сентября, на онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» сообщил первый заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин.
По словам замминистра, с 15 сентября тепло появилось в социальных объектах Кыштыма, а с 17 сентября – в полном объеме в Снежинске и Трехгорном.
– С 10 сентября затопился Еткульский район, начал по поселениям, пока не во всех. С 15 сентября по поселениям тоже начал Катав-Ивановский район. Полностью затопился Кусинский район с 11 сентября. И по поселениям начали затапливаться в Саткинском районе – в период с 15 по 21 сентября, – пояснил Иван Белавкин.
Еще ряд территорий уже принял постановления о начале отопительного сезона с указанием соответствующей даты. Карабаш начнет с 18 сентября, Аша – с 22 сентября, Касли – с 21 сентября, Нязепетровский район – с 21 сентября, Октябрьский и Пластовский районы – с 22 сентября. В остальных муниципальных образованиях главы пока своими постановлениями даты начала отопительного сезона не назначили.
Подробности о подготовке Челябинской области к отопительному сезону читайте в ближайшее время на нашем сайте.
Как сообщала «Губерния», губернатор Челябинской области Алексей Текслер в этом году, как и в прошлом, запретил главам южноуральских районов и городов уходить в отпуск, пока во все дома не поступит отопление. Об этом он заявил в своем Instagram по итогам регионального совещания с руководителями муниципалитетов и членами правительства.
Фото Олега Каргаполова, «Вечерний Челябинск»
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск отопительный сезон
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub