Пятница, 30 Октября 2020

В Челябинской области отопительный сезон стартовал в семи муниципалитетах

17.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На сегодняшний день отопительный сезон начался в семи муниципальных образованиях Южного Урала. Об этом в четверг, 17 сентября, на онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» сообщил первый заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин.

1536-1024 (3).jpg

По словам замминистра, с 15 сентября тепло появилось в социальных объектах Кыштыма, а с 17 сентября – в полном объеме в Снежинске и Трехгорном.

– С 10 сентября затопился Еткульский район, начал по поселениям, пока не во всех. С 15 сентября по поселениям тоже начал Катав-Ивановский район. Полностью затопился Кусинский район с 11 сентября. И по поселениям начали затапливаться в Саткинском районе – в период с 15 по 21 сентября, – пояснил Иван Белавкин.

Еще ряд территорий уже принял постановления о начале отопительного сезона с указанием соответствующей даты. Карабаш начнет с 18 сентября, Аша – с 22 сентября, Касли – с 21 сентября, Нязепетровский район – с 21 сентября, Октябрьский и Пластовский районы – с 22 сентября. В остальных муниципальных образованиях главы пока своими постановлениями даты начала отопительного сезона не назначили.

Подробности о подготовке Челябинской области к отопительному сезону читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Как сообщала «Губерния», губернатор Челябинской области Алексей Текслер в этом году, как и в прошлом, запретил главам южноуральских районов и городов уходить в отпуск, пока во все дома не поступит отопление. Об этом он заявил в своем Instagram по итогам регионального совещания с руководителями муниципалитетов и членами правительства.

Фото Олега Каргаполова, «Вечерний Челябинск»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск отопительный сезон

Другие материалы рубрики
22:58 В Челябинске при странных обстоятельствах погибла женщина

Трагедия произошла днем в частном секторе на улице Партизанской

22:16 Алексей Текслер объявил конкурс для инициативных южноуральцев

Стать участниками конкурса и получить гранты губернатора смогут авторы социально-значимых проектов

21:34 В Челябинске кардинально изменили подход к уборке снега

Теперь снег не растапливают реагентами, а вывозят на специальную площадку

Возврат к списку