Вторник, 28 Мая 2024

Челябинский омбудсмен заступилась за школьниц, красящих волосы в яркие цвета

17.09.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Юлия Сударенко осудила попытки директоров школ запрещать детям красить волосы

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко отреагировала на известие о том, что в одной из школ региона директор запретил школьникам посещать учебное заведение с розовыми волосами.

«Мое мнение однозначно и основано на законе — это нарушение прав человека!!! И это морально, психологически и этически неправильно — ломать индивидуальность нельзя!!!», — гласит пост Юлии Сударенко в «Фейсбуке» от 16 сентября.

Омбудсмен сообщила, что ее мнение подтверждается судебной практикой, а также добавила, что в скором времени обратится к министерству образования Челябинской области с просьбой довести до сведения директоров образовательных учреждений ее позицию.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова объявила о том, что с 1 сентября дети и подростки могут обратиться к ней по поводу проблем, возникающих в семье и школе, самостоятельно, в том числе и анонимно.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку