Вторник, 28 Мая 2024

Алексей Текслер поставил задачу решить проблему «рыжего дыма» в Челябинске

17.09.2020 Корреспондент: Максим Хлызов

Глава Челябинской области сегодня проконтролировал выполнение обязательств ПАО «Мечел» по снижению выбросов в атмосферу и сбросов загрязняющих веществ в реку Миасс и поставил перед предприятием дополнительные задачи

Сегодня, 17 сентября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с руководством «Мечела» предложил предприятию заключить дополнительное экологическое соглашение.

— Я предлагаю заключить новое соглашение с регионом, где прописать дополнительные задачи. В первую очередь, закрыть проблему «рыжего дыма». Провести реконструкцию газоочистки электродуговой печи электросталеплавильного отделения конверторного цеха. Это самый большой источник так называемого «рыжего дыма». Необходимо исключить неорганизованные выбросы в цехах. Я за последний месяц два раза был на челябинской городской свалке, которую мы рекультивируем. Там сверху очень хорошо видна площадка предприятия и видно, что проблема с неорганизованными выбросами низовых газов, которые через цеха уходят, до сих пор существует, — заявил губернатор.

Напомним, в прошлом году «Мечел» присоединился к соглашению с правительством Челябинской области, Министерством природных ресурсов и экологии России и Росприроднадзором, которое предусматривает реализацию ряда мероприятий, цель которых — снижение выбросов «Мечел-Кокса» на 22,5 %, а Челябинского металлургического комбината на 16 % к 2024 году. Сегодня губернатор поставил задачу достичь этой цели с опережением — до 2023 года.

— Все технологии существуют, чтобы проблему качества воздуха в Челябинске решить, — заявил губернатор. — При реализации всех запланированных мероприятий мы в целом экологическую проблематику в Челябинске закроем до 2023 года.

Генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов поддержал предложение главы региона, подчеркнув, что компания по ряду пунктов плана мероприятий идет с опережением графика.

— Мы движемся в рамках утвержденной программы и своих обещаний. Что касается ускорения сроков, то мы эту информацию для себя принимаем и делаем все, чтобы ускориться, — отметил Олег Коржов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку