Четверг, 22 Октября 2020

В Челябинске презентуют книгу «Трое в машине времени, не считая пушистого Атома»

22.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В столице Южного Урала в эту субботу, 26 сентября, будет презентована книга Екатерины Матюшкиной «Трое в машине времени, не считая пушистого Атома». Мероприятие состоится в рамках Всероссийского литературного форума #РыжийФест. Событие организуют АНО ИЦАО и ЧОУНБ.

photo_2020-09-22_15-29-43.jpg

По сценарию книги школьник Вася изобретает настоящую машину времени и готов отправиться в путешествие с тремя друзьями: добрым и веселым Петей, отличницей Наташей и котом – пушистым Атомом. Но внезапно с ребятами начинают происходить очень странные вещи. В книге герои ищут ответы на вопросы о том, кто в этом виноват и как все исправить; каким станет наш мир в случае исчезновения ледоколов и рентгена, ионизирующего излучения и компьютеров; причем тут лазеры, кванты и космические корабли с ядерным двигателем. Также Вася и его приятели придумают, как спасти мир.

По словам Екатерины Матюшкиной, ей всегда были интересны путешествия во времени и фантастика.

– Когда получилось создать историю, в которой мальчик изобретает машину времени, попадает в прошлое, общается с Менделеевым, возвращается назад и меняет будущее, – это оказалось очень интересно и увлекательно, – рассказала писательница.

Помимо того, что книга «Трое в машине времени, не считая пушистого Атома» увлекательно написана и в ней много полезных знаний, она мотивирует детей к изучению науки и расширению горизонтов. Ребята понимают, что нужно брать ответственность за будущее. А благодаря отдельно оформленным инфо-справкам книга становится мини-энциклопедией для желающих хорошо разбираться в атомных технологиях.

Выпуск книги приурочен к празднованию 75-летия отечественной атомной промышленности.

Книгу презентуют 26 сентября в 13:30 в Центре международной торговли (проспект Ленина, 35). После презентации можно будет получить в подарок книгу с автографом автора.

Чтобы посетить мероприятие, нужно предварительно зарегистрироваться по этой ссылке.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск РыжийФест Трое в машине времени не считая пушистого Атома Екатерина Матюшкина

Другие материалы рубрики
16:25 В Челябинской области коронавирус выявили у 346 беременных женщин

Только в 6% случаев заболевание протекало в тяжелой форме

14:44 На лечение детей с редкими заболеваниями направят 60 миллиардов рублей

В Госдуме одобрили законопроекты, направленные на поддержку детей

Возврат к списку