Вторник, 21 Мая 2024

В Челябинской области за сутки пять школьников заболели коронавирусом

24.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

С начала пандемии в регионе подтвердили 16 тысяч 248 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 82 новых случая за сутки (из них пять человек – школьники)

400-266-max (1).jpg

Больных COVID-19 – 3132 человека. Всего выздоровели 12 тысяч 615 пациентов, их выписали из больниц. Вчера выписали 109 человек. Таковы данные пресс-службы министерства здравоохранения Челябинской области на утро четверга, 24 сентября.

Всего за время пандемии провели 590 тысяч 376 исследований на коронавирус методами ИФА и ПЦР. За минувшие сутки сделали 4771 тест.

На сегодняшний день один класс в южноуральской школе был закрыт по предписанию Роспотребнадзора по выявленным случаям коронавирусной инфекции.

42 граждан перевели в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы Российской Федерации.

За прошедший день от коронавируса умерла 56-летняя женщина. Также от тяжелых заболеваний (ковид сопутствующий) скончались две женщины в возрасте 70 и 85 лет.

Как сообщала «Губерния», губернатор Алексей Текслер распорядился продлить режим повышенной готовности в Челябинской области, введенный в связи с пандемией коронавируса, до 4 октября включительно.

Фото Людмилы Ковалевой, «Южноуральская панорама»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск министерство здравоохранения Челябинской области коронавирус

Другие материалы рубрики
10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

09:52 В Челябинской области в четвертый раз пройдет фестиваль «Наш мурал»

Участники фестиваля уличного искусства вновь украсят города и села Южного Урала красочными муралами.

04:44 Мэр Челябинска потребовала убрать свалку размером в три футбольных поля

Наталья Котова на аппаратном совещании в городской администрации подняла вопрос о мусорке, которая находится на границе Курчатовского района. Хотя там частная территория, предпринять меры по ее очистке необходимо.

Возврат к списку