Среда, 21 Октября 2020

В южноуральских селах врачи смогут добираться до пациентов на легковых машинах

24.09.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: Елизавета Ивандаева

В 2021 году муниципалитеты получат средства на покупку служебного транспорта для врачей и фельдшеров. Об этом стало известно на форуме «Дни лидеров местного самоуправления», который прошел в Москве.

На мероприятии Челябинскую область представил глава Троицка Александр Виноградов. Там он и задал вопрос председателю правительства РФ Михаилу Мишустину о возможности приобретения удобного транспорта для врачей, обслуживающих малые населенные пункты.

- Во время проведения плановых приемов в селах медработникам трудно добраться до пациентов, а им - до врачей. Есть ли возможность у правительства оказать содействие регионам в приобретении легкового автотранспорта для обеспечения медицинских учреждений? - спросил Александр Виноградов.

Отвечая на вопрос, Михаил Мишустин согласился с его актуальностью и заявил, что уже с 2021 года на приобретение такого вида транспорта начнут выделяться средства по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Мэр Троицка также отметил, что правительство РФ выделяет значительные средства на приобретение автомобилей скорой помощи. Но такие служебные машины, приезжая в отдаленные пункты, обычно госпитализируют людей.

Как сообщала «Губерния», за работу на селе южноуральским фельдшерам заплатят по полмиллиона.


 

Другие материалы рубрики
19:39 Сотрудников МЧС наградили за спасение людей при взрыве дома в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 21 октября, вручил госнаграды РФ сотрудникам МЧС и поисково-спасательной службы региона, которые разбирали завалы и спасали людей после взрыва многоквартирного дома в Магнитогорске 31 декабря 2019 года

18:39 25% южноуральцев переносят коронавирус бессимптомно

У 25% жителей Челябинской области коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Об этом сегодня, 21 октября, на онлайн-брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

17:34 Александр Васильев: «На экстренные вызовы скорая приезжает вовремя»

«Раньше на температуру 38° никто бы не обратил внимания, а сейчас она вызывает ужас», — считает главный врач челябинской станции скорой помощи

Возврат к списку