Среда, 21 Октября 2020

Главы ответят за отсутствие тепла в муниципалитетах Челябинской области

24.09.2020 Корреспондент: Светлана Николаева

Губернатор Алексей Текслер назвал районы, в которых еще не включили отопление на социальных объектах, и сделал важное заявление

На своей страничке в инстаграм губернатор Челябинской области еще раз поднял тему подачи тепла.

"Получаю много вопросов по поводу отопительного сезона. На прошлой неделе поручал обеспечить теплом социальные объекты. Сегодня проверил. Не все главы меня услышали", - отметил он.

Алексей Текслер привёл примеры:

- До сих пор меньше трети объектов подключены в Карталинском и Агаповском районах. Есть также проблемы в Красноармейском и Ашинском. Срок на исправление ситуации дал до понедельника. Иначе поговорим по-другому.

При этом глава региона добавил, что некоторые муниципалитеты уже подают тепло в жилые дома. Алексей Текслер считает, что это правильно, так как не  нужно ждать резкого похолодания, а надо постепенно начинать отопительный сезон везде. 

Добавим, что раньше действовало такое правило: отопление в домах включали, если пять дней подряд среднесуточные температуры были не выше восьми градусов. Теперь главы городов и районов могут начинать отопительный сезон, не ориентируясь на это.

 

Другие материалы рубрики
19:39 Сотрудников МЧС наградили за спасение людей при взрыве дома в Магнитогорске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 21 октября, вручил госнаграды РФ сотрудникам МЧС и поисково-спасательной службы региона, которые разбирали завалы и спасали людей после взрыва многоквартирного дома в Магнитогорске 31 декабря 2019 года

18:39 25% южноуральцев переносят коронавирус бессимптомно

У 25% жителей Челябинской области коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Об этом сегодня, 21 октября, на онлайн-брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

17:34 Александр Васильев: «На экстренные вызовы скорая приезжает вовремя»

«Раньше на температуру 38° никто бы не обратил внимания, а сейчас она вызывает ужас», — считает главный врач челябинской станции скорой помощи

Возврат к списку