Вторник, 20 Октября 2020

В Челябинской области до 2028 года федеральные трассы расширят до четырех полос

25.09.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

На ближайшие восемь лет утверждены планы реконструкции федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории региона

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и начальник ФКУ Упрдор «Южный Урал» Сергей Бойко утвердили план по реконструкции всех федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории региона на ближайшие восемь лет. Как уточняет пресс-служба правительства, все магистрали будут иметь по четыре полосы движения, в том числе трасса М5 «Урал». 

Сейчас на трассе М-5 «Урал» в направлении Уфы уже ведутся работы – в этом году вводится в эксплуатацию четырехполосный участок в районе Чебаркуля. Кроме того, реконструкция автодороги началась от границы с Республикой Башкортостан в направлении Челябинска. Планируется, что за несколько лет участок федеральной трассы, проходящий по территории Ашинского района, будет расширен до четырех полос. Будет введена в эксплуатацию новая автомобильная дорога в обход города Сим.   

Параллельно этому активно ведется работа по расширению двухполосного участка на трассе Челябинск – Екатеринбург. При этом отмечается, что дорожники взяли хороший темп. Так, согласно графику, в этом году планировалось ввести восемь километров дороги, но будет введено  больше на четыре километра. В ближайшие несколько лет будут завершены все работы по реконструкции дороги.

Как сообщала "Губерния", в центре южноуральской столицы около МФЦ на улице Труда асфальтовое поле за полтора месяца до наступления холодов превратится в парковочное пространство с озеленением, оптимизацией потоков и безопасными пешеходными переходами

 

Другие материалы рубрики
13:49 Известные люди Челябинской области поддерживают «Триггер доброты»

Тематические видеоролики помогают проекту по формированию доброжелательного отношения к особым детям

12:39 В Миассе завершился ремонт спортшколы для особенных детей

Власти нашли средства и оперативно провели работы, пока учреждение было закрыто на карантин

12:14 Книжные памятники становятся доступнее для южноуральцев

В Публичной библиотеке Челябинска реализуется проект по оцифровке старинных книг

Возврат к списку