Воскресенье, 25 Октября 2020

С чего началась история Южно-Уральской железной дороги?

30.09.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Работники ОАО «Российские железные дороги» 1 октября отмечают День компании. Сейчас РЖД – одна из крупнейших российских транспортных компаний. Она существенно влияет на многие аспекты социально-экономического развития страны.

Общее фото2.jpg

История ОАО «РЖД» началась с того, что 18 сентября 2003 года правительство России приняло постановление №585 «О создании ОАО «Российские железные дороги», а 1 октября этого же года стартовала производственная деятельность нового акционерного общества.

Если сравнить прошедшие 17 лет со 180-летней историей железных дорог нашей страны, то они кажутся небольшим отрезком. Но за эти годы был пройден огромный путь от МПС до современной высокотехнологичной компании. ЮУЖД – это филиал ОАО «РЖД». За период ее становления произошли многочисленные перемены.

Статью об истории и сегодняшнем дне ЮУЖД читайте на сайте газеты «Южноуральская панорама», а также на сайтах изданий, которые входят в медиахолдинг «Гранада Пресс».

Фото предоставлено пресс службой ЮУЖД-филиала ОАО «РЖД»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск РЖД

Другие материалы рубрики
22:40 В Челябинске снег убирали больше 200 дорожных рабочих

В столице Южного Урала днем в воскресенье, 25 октября, улицы от снега расчищали 79 единиц техники – 21 КДМ (дорожные машины комбинированного использования), 31 МТЗ (тракторы), 19 погрузчиков и восемь самосвалов

22:27 В Челябинской области ожидается шторм

На Южный Урал надвигается мощный циклон. Было объявлено штормовое предупреждение, прогнозируются сильные осадки.

14:59 В Челябинске и Магнитогорске машины «Яндекс.Такси» начали возить врачей к пациентам

В Челябинской области сегодня, 25 октября, была запущена партнерская программа регионального министерства здравоохранения и компании «Яндекс.Такси» для помощи медицинским работникам

Возврат к списку