Понедельник, 26 Сентября 2022

В Челябинской области 120 миллионов рублей направят на поддержку предприятий

05.10.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Соответствующий документ подписал глава региона Алексей Текслер

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение, согласно которому финансирование Фонда развития промышленности региона увеличивается на 120 миллионов рублей.

Эти средства фонд направит на поддержку работы предприятий в период пандемии коронавируса. Льготные займы позволят предприятиям сохранить имеющиеся рабочие места и создать новые, а также увеличить объемы выпускаемой продукции.

️По поручению губернатора Алексея Текслера в период эпидемии Фонд развития промышленности Челябинской области предоставляет субсидии в размере до 20 миллионов рублей на модернизацию действующего производства промышленным предприятиям и кластерам региона.

С 2016 года Фонд развития промышленности Челябинской области профинансировал 27 проектов по модернизации и развитию промышленности на общую сумму свыше трех миллиардов рублей и привлек в экономику региона 11,9 миллиардов рублей. На текущий момент областной фонд реализует семь программ поддержки: четыре собственных и три совместных с федеральным Фондом развития промышленности.

Ранее директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков рассказал о ходе реализации в регионе национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:35 В Челябинской области наградили победителей регионального этапа Международной премии #МЫВМЕСТЕ

На всероссийском этапе конкурса они смогут получить гранты до 3,5 миллиона рублей

17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

Возврат к списку