Четверг, 26 Ноября 2020

Автовладельцам Челябинской области снизили транспортный налог на 30 %

06.10.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Снижение налога касается примерно 800 тысяч южноуральцев

Снижение налога стало возможным благодаря тому, что в августе этого года депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу главы региона Алексея Текслера и внесли соответствующие изменения в закон Челябинской области «О транспортном налоге».

Транспортный налог снижен для физических лиц и организаций, имеющих в собственности легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, а также мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил.

На сегодняшний день транспортный налог для мотоциклов и мотороллеров в Челябинской области — минимальный среди всех регионов Уральского федерального округа. В целом снижение налога затронет около 800 тысяч автовладельцев Челябинской области.

Сегодня губернатор Алексей Текслер принял участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации, где выступил с рядом экономических инициатив.

 

Другие материалы рубрики
21:19 В челябинской больнице, где прогремел взрыв, завершен ремонт

С сегодняшнего дня врачи ГКБ № 2 приступили к приему пациентов

17:37 Как южноуральские парламентарии принимали закон о трехдневных выборах

Нововведение связано с эпидемиологической ситуацией

17:37 Эксперты: «На Южном Урале очень много разработок, но проблема с их коммерциализацией»

Начальник цифрового офиса ММК Данила Целиканов в ответ на вопрос корреспондента «Губернии» на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» пояснил, почему не все уникальные разработки в сфере цифровых технологий южноуральских разработчиков выходят на рынок

Возврат к списку