Вторник, 21 Мая 2024

Автовладельцам Челябинской области снизили транспортный налог на 30 %

06.10.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Снижение налога касается примерно 800 тысяч южноуральцев

Снижение налога стало возможным благодаря тому, что в августе этого года депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу главы региона Алексея Текслера и внесли соответствующие изменения в закон Челябинской области «О транспортном налоге».

Транспортный налог снижен для физических лиц и организаций, имеющих в собственности легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, а также мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил.

На сегодняшний день транспортный налог для мотоциклов и мотороллеров в Челябинской области — минимальный среди всех регионов Уральского федерального округа. В целом снижение налога затронет около 800 тысяч автовладельцев Челябинской области.

Сегодня губернатор Алексей Текслер принял участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации, где выступил с рядом экономических инициатив.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 20 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:20 В образовательном центре «Ньютон» школьников отправят на частичную удаленку

Один день в неделю обучение у школьников с 5 по 11 класс будет дистанционным. Директор образовательного центра Артем Малицкий объяснил это решение перегруженностью школы.

18:47 На Южном Урале 89 детских садов получат современное интерактивное оборудование

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что в текущем году в регионе планируется завершение строительства шести новых детских садов. Кроме того, в 19 детских садах пройдет капитальный ремонт.

Возврат к списку