Пятница, 12 Июля 2024

Юный мультипликатор из Челябинской области победил на международном фестивале

12.10.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: кадр из мультфильма

Его работа посвящена истории святых Петра и Февронии

В Саратове состоялся VII международный фестиваль-конкурсе детского и юношеского кино «Киновертикаль». В этом году он проходил в онлайн-формате. На участие в фестивале было подано 346 работ из 28 регионов России. В конкурсную программу вошел 141 фильм, в том числе 77 анимационных.

Как сообщает «Верхнеуфалейский рабочий», победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стал мультфильм «История Петра и Февронии», автором которого является Максим Ибрагимов, ученик студии детского развития «K.I.D. — STUDIO» из Верхнего Уфалея.

Ранее другой мультфильм студии, «А мы и не заметили...», стал победителем II областного фестиваля школьного кино имени режиссера Сергея Герасимова «В начале славных дел» в номинации «Чистый воздух».

Ранее челябинский школьник победил на конкурсе детских анимационных фильмов, отправив знаменитых волжских бурлаков с картины Репина в путешествие по другим картинам.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:46 Губернатор поручил подрядчику сдать корпус Увельской школы без задержек

Во время визита Алексея Текслера на объект подрядчик сообщил, что новый корпус будет сдан до конца года. С третьей четверти ученики начальных классов смогут сесть за парты в новом корпусе.

16:10 Школьники Бакала в новом учебном году смогут научиться управлять беспилотниками и программировать их

Единственный в Саткинском районе центр беспилотников открылся в Бакале на базе школы № 12. Образовательному учреждению пришлось пройти серьезный отбор, чтобы стать площадкой нацпроекта «Беспилотные авиационные системы».

15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

Возврат к списку