Среда, 12 Мая 2021

Юный мультипликатор из Челябинской области победил на международном фестивале

12.10.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: кадр из мультфильма

Его работа посвящена истории святых Петра и Февронии

В Саратове состоялся VII международный фестиваль-конкурсе детского и юношеского кино «Киновертикаль». В этом году он проходил в онлайн-формате. На участие в фестивале было подано 346 работ из 28 регионов России. В конкурсную программу вошел 141 фильм, в том числе 77 анимационных.

Как сообщает «Верхнеуфалейский рабочий», победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стал мультфильм «История Петра и Февронии», автором которого является Максим Ибрагимов, ученик студии детского развития «K.I.D. — STUDIO» из Верхнего Уфалея.

Ранее другой мультфильм студии, «А мы и не заметили...», стал победителем II областного фестиваля школьного кино имени режиссера Сергея Герасимова «В начале славных дел» в номинации «Чистый воздух».

Ранее челябинский школьник победил на конкурсе детских анимационных фильмов, отправив знаменитых волжских бурлаков с картины Репина в путешествие по другим картинам.

 

Другие материалы рубрики
18:54 В Челябинске водитель большегруза насмерть сбил женщину

ДТП произошло рядом с рынком на улице Каслинской

18:29 Участница праймериз заподозрила Илью Мительмана в подкупе избирателей

Волонтёр просит разобраться, почему депутат раздает деньги людям в обмен на голоса на праймериз

17:38 Президент «Альфа-Банка»: «Для меня приятно и удивительно, что Алексей Текслер большую часть времени посвятил социуму»

Олег Сысуев считает, что такая позиция властей – это залог успеха развития региона

Возврат к списку