Четверг, 22 Октября 2020

В Группе ММК приняли новую Экологическую политику

16.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев своим приказом утвердил и ввел в действие новую редакцию Экологической политики Группы ПАО «ММК»

ММК_фото Шишкоедова (1).JPG

Это уже пятая по счету редакция основополагающего природоохранного документа, который определяет основные принципы и цели деятельности компании в области охраны окружающей среды.

Как пояснили в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК», новую версию Экологической политики приняли, чтобы совершенствовать систему экологического менеджмента и интеграции процессов управления в области охраны окружающей среды в Группе ПАО «ММК» в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015.

В новой редакции, как и в прошлой, провозглашается, что ПАО «ММК» ведет свою производственную деятельность, понимая ответственность за воздействие на окружающую среду. Оно стремится развивать свой производственный потенциал, ориентируясь на экологическую ситуацию. При этом приоритет стратегии развития компании – это формирование комфортной и благоприятной окружающей среды для жизни и здоровья человека в местах, где размещены активы компании.

Компания декларирует следование следующим принципам: соответствие лучшим практикам в области устойчивого развития; лидерство по внедрению наилучших доступных технологий; экологическая безопасность на всех стадиях жизненного цикла металлопродукции.

Цели компании, обозначенные в новой редакции Экологической политики:

  • Исключение сверхнормативного загрязнения атмосферного воздуха.

  • Достижение удельных показателей воздействия на окружающую среду, которые соответствуют лучшим мировым практикам в отрасли.

  • Рациональное использование энергетических, сырьевых и водных ресурсов.

  • Увеличение доли утилизируемых отходов производства и экологически безопасного их размещения.

  • Противодействие изменению климата и снижению биоразнообразия, осуществление восстановления нарушенных земель.

ПАО «ММК» дает обязательство, что будет выполнять требования природоохранного законодательства России и международного стандарта ISO 14001; постоянно совершенствовать систему экологического менеджмента; применять наилучшие доступные технологии, учитывая сохранение особо охраняемых природных территорий, когда реализует инвестиционные проекты.

Кроме того, компания обязуется развивать систему ответственного потребления воды и управления водными ресурсами; управлять рисками и возможностями, связанными с воздействием на окружающую среду и изменением климата; снижать углеродный след продукции и максимально утилизировать вторичные энергетические ресурсы.

Помимо этого, в планах ПАО «ММК» реализация мероприятий, направленных на сохранение биоразнообразия, природных ландшафтов и водных экосистем; использование сырья, материалов, оборудования и услуг экологически ответственных поставщиков; контроль за соблюдением требований в области охраны окружающей среды в отношении работающих на объектах ПАО «ММК» организаций; предоставление информации о воздействии на окружающую среду и взаимодействие с заинтересованными сторонами по вопросам экологической безопасности.

Как подчеркивается в Экологической политике Группы ПАО «ММК», успех в достижении поставленных целей обеспечивается вовлеченностью каждого работника компании в деятельность по охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Фото: Вячеслав Шишкоедов

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Группа ММК Экологическая политика

Другие материалы рубрики
16:25 В Челябинской области коронавирус выявили у 346 беременных женщин

Только в 6% случаев заболевание протекало в тяжелой форме

14:44 На лечение детей с редкими заболеваниями направят 60 миллиардов рублей

В Госдуме одобрили законопроекты, направленные на поддержку детей

Возврат к списку