28 октября в Челябинском государственном институте культуры прошел «V Областной день детского творчества». Участниками данного мероприятия стали более 200 ребят из детских домов, социально-реабилитационных центров и школ-интернатов в возрасте от 8 до 17 лет из Челябинска, Златоуста, Катав-Ивановка, Миасса, Троицка и других населенных пунктов области.
«Дорогие ребята, воспитатели, педагоги, педагогические отряды, студенты, которые являются помощниками в Институте культуры детства и вели всю методическую работу и подготовку, я вас от всей души поздравляю с этим великолепным праздником – праздником детского творчества. Мы верим, что у вас, ребята, получится в жизни выбрать свою дорогу, определить свое творчество. Ведь рядом с вами всегда шагают в ногу те люди, которые стараются вам помочь и сделать ваше детство более счастливым – это наши студенты и педагогические отряды!» – прокомментировала Римма Алексеевна Литвак, директор Института культуры детства.
В этом году тема мероприятия «Дети – цветы жизни!» Бойцы студенческих педагогических отрядов провели 12 мастер-классов. Самые маленькие детки своими руками нарисовали авторскую картину из цветного песка, смастерили из шариков необычные фигуры, а также создали шедевры бумагопластики. Ребята постарше узнали, как смастерить цветок из конфеты, задекорировали тарелку в технике «декупаж» и смогли сами сделать себе «чудиков» из полимерной глины, которые будут жить у них в пенале на ручках. Гости праздника от 13 до 17 лет «прокачали» навыки лидерства, пообщались на социальные темы через призму комиксов, попробовали себя в роли профессионалов по созданию аксессуаров, узнали, как на футболках появляются разные надписи, и даже смогли опробовать эту технику на практике.
По итогам всех мастер-классов были выявлены самые активные ребята, которые получили личные грамоты и призы от организаторов мероприятия. Также были объявлены благодарности всем студенческим отрядам, которые приняли участие в организации меропрития.
Отметим, что данное мероприятие дает возможность детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации не только реализовать свои способности и таланты, но и получить новые умения в разных областях искусства и творчества.
Организаторами выступают Челябинский государственный институт культуры, Студенческий педагогический отряд «Пульс», Челябинское региональное отделение МООО «РСО» и Федеральное агентство по делам молодежи.
Поделиться
поделиться:
Южноуральская столица активно готовится к летнему сезону. С 15 мая на девяти официальных пляжах начнут работу 170 матросов-спасателей. По словам вице-мэра по городскому хозяйству Александра Астахова, инфраструктура пляжей полностью готова к приему посетителей.
https://t.me/chgub
По федеральному проекту «Профессионалитет», направленному на интеграцию образования с реальным сектором экономики, в 2026 году в регионе появятся пять новых образовательно-производственных кластеров, которые дополнят уже действующие 17 центров. В колледжах и техникумах Златоуста, Каслей, Магнитогорска, Миасса и Челябинска обновят мастерские и лаборатории, оснастив их современным оборудованием.
— Обновленная инфраструктура помогут нашим колледжам и техникумам подготовить специалистов, которые будут востребованы и успешны в своей профессии, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Социальная поддержка в виде денежных выплат была оказана в Челябинской области в прошлом году более чем 300 тысячам семей с детьми и коснулась 500 ребятишек. Размер ежемесячной денежной выплаты при рождении или усыновлении второго ребенка увеличился в два раза, и такую помощь получили родители 5 296 детей. 75 тысяч жителей Южного Урала получают услуги социального обслуживания от 166 организаций. Это лишь несколько моментов, на которые обратили внимание депутаты, обсуждая работу регионального правительства за 2024 год.
https://t.me/chgub