Делегаты первой части Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) обсудили ряд рабочих вопросов и ситуацию с коронавирусом, а также подвели итоги Недель Российского Бизнеса
Председателем мероприятия был президент РСПП Александр Шохин. В работе Съезда поучаствовали министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова.
Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области на съезде был представлен председателем совета директоров ПАО «ММК», президентом СПП, членом Бюро Правления РСПП Виктором Рашниковым, вице-президентом СПП Марком Лейвиковым, вице-президентом СПП, председателем совета директоров ГК «Южуралзолото» Константином Струковым, членом Правления СПП и уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Александром Гончаровым, членом Правления СПП, директором Челябинского цинкового завода Павлом Избрехтом, исполнительным директором СПП Павлом Киселевым.
На съезде рассмотрели вопросы о деятельности РСПП в 2019-2020 годах и направлениях дальнейшей работы, был расширен состав Правления РСПП, подведены итоги Недель российского бизнеса, которые состоялись с мая по октябрь 2020 года в дистанционном формате, и объявлены лауреаты конкурсов РСПП.
Одной из важных тем мероприятия стала текущая ситуация в условиях пандемии коронавируса и возможность возврата ограничений.
По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, принятые на сегодняшний день меры достаточны, если будут неукоснительно выполняться. При этом она обратилась к бизнесу с просьбой об организации самоконтроля, так как один нарушитель в одной из сфер ставит под удар всю отрасль: из-за подъема заболеваемости на предприятии могут быть приняты меры в отношении всей отрасли (например, общепита) или сегмента рынка.
Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что в конце ноября и декабре может начаться расширенная поставка вакцин для массовых прививок от коронавируса.
Если говорить о результатах Недель российского бизнеса, то Александр Шохин отметил, что в форумах, круглых столах и конференциях, проходивших в формате видеоконференцсвязи, поучаствовали 12 тысяч человек. Одними из наиболее востребованных тем стали перспективы развития финансового рынка, человеческого капитала, государственной поддержки бизнеса в пандемию, цифровизация экономики, контроля и надзора, экологии.
Председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников подчеркнул, что власти взвешенно и ответственно подходят к вопросу введения ограничений.
– На Магнитогорском металлургическом комбинате и на других крупных и средних южноуральских предприятиях за несколько месяцев отлажена система сохранения здоровья сотрудников, и мы видим, что массовых заболеваний COVID-19 нет. Промышленность работает, обеспечивая текущие платежи и поступления в бюджет. Надеемся, что и в других секторах экономики – в сфере услуг или в общепите коллеги будут уделять должное внимание вопросам эпидемиологической безопасности, – сказал Виктор Рашников.
Фото: mmk.ru
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Виктор Рашников Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub