Воскресенье, 14 Июля 2024

«Яндекс.Такси» начнет возить челябинцев на КТ на этой неделе

19.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Сейчас автомобили для перевозки жителей областного центра на компьютерную томографию (КТ) специальным образом подготавливают, чтобы этот процесс был максимально безопасным, сообщила журналистам на сегодняшнем онлайн-брифинге первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт

120816614_831560830922077_7063712075835587350_n.jpg

– Мы уже анонсировали эту схему. Сегодня подписываем финальный вариант договора. Идет обучение диспетчеров на «Яндекс. Такси». Они нам обещают к концу недели оборудовать машины внутри защитными экранами для того, чтобы обеспечить безопасность водителей. Думаю, что транспортировать пациентов на КТ начнут в конце этой недели-начале следующей. Это снизит напряженность, – прокомментировала вице-губернатор.

Как сообщала «Губерния», ранее стало известно о том, что «Яндекс Go» (бывшее «Яндекс.Такси») выделило 19 автомобилей для Челябинска. Это специальные машины, а не те, которые челябинцы вызывают с помощью приложения.

Фото: facebook.com/Ирина Гехт

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Яндекс.Такси Ирина Гехт

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку