Среда, 2 Декабря 2020

В Челябинске хирурги спасли 4-летнего мальчика с «дырой» в кишечнике

20.10.2020 Корреспондент: Вероника Санникова Фото: пресс-служба ЧОДКБ

Несмотря на то, что еще несколько дней назад жизнь Саши висела на волоске, сейчас он улыбается и играет в любимые игрушки

Четырехлетнего Сашу из Троицка в детскую областную клиническую больницу привезли на скорой с подозрением на внутреннее кровотечение. Однако во время комплексных обследований врачи обнаружили у него отверстие в кишечнике. Уже во время операции стало ясно, что у мальчика редкая врожденная патология. 

Как рассказали в пресс-службе ЧОДКБ, у Саши выявили дивертикул - мешковидное выпячивание тонкой кишки, которое присутствует у некоторых детей с рождения из-за неполного заращения желточного протока. Такая аномалия встречается всего у нескольких процентов детей. Она не проявляется до тех пор, пока не начинается ректальное кровотечение или воспаление.

В кратчайшие сроки хирурги иссекли пораженные участки толстого и тонкого кишечника. А уже вчера, 19 октября, Сашу перевели из реанимации в палату. Сейчас он чувствует себя хорошо и скоро вернется домой.

Как сообщала «Губерния», ранее шестилетнюю девочку с двумя желудками из Казахстана прооперировали специалисты Челябинской областной детской клинической больницы.


 

Другие материалы рубрики
08:26 В Челябинске в подземном переходе появилось 250-метровое граффити

Художники ассоциации «Граффити Россия» закончили рисовать в «подземке» на площади Революции. Над огромным изображением они работали в течение месяца.

08:00 ПобедиКорону: «Больному бывает так трудно дышать, что он ртом хватает воздух…»

Екатерина Заболотько, заведующая терапевтической службой, начальник ковидного госпиталя ГКБ №1 Челябинска, рассказала о чувствах, когда удается спасать очень сложных пациентов. «А когда все только начиналось, мы переживали, как будем работать, как водить детей в садики и школы…» #ПобедиКорону

07:37 Бывший челябинский митрополит скончался от коронавируса

О смерти митрополита Иова (Тывонюка) на своей странице в социальной сети Facebook сообщил секретарь челябинской епархии отец Игорь Шестаков

Возврат к списку