Суббота, 5 Декабря 2020

В Челябинске и Коркино появятся новые хоккейные коробки

22.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В 2020 году в столице Южного Урала и Коркино построят новые хоккейные коробки. Их возведением «с нуля» занимается хоккейный клуб «Трактор» при поддержке Русской медной компании (АО «РМК»).

image-21-10-20-12-32.jpeg

Коробки появятся в Челябинске возле школы № 129 на Северо-Западе, около образовательного центра № 3 имени Валерия Белоусова на ЧТЗ, а также рядом со школами № 68 в Ленинском районе и № 24 в Металлургическом районе. В Коркино площадку сделают на стадионе «Горняк». РМК направила на строительство и содержание объектов 30 миллионов рублей.

Хоккейные площадки строят на асфальтированном фундаменте. Основой коробки станет современная конструкция, которая включает в себя ударопрочный пластиковый борт со скамейками запасных. Чтобы горожанам было удобно, на объектах сделают современную систему освещения. Благодаря этому площадки можно будет эксплуатировать круглосуточно.

По словам генерального директора ХК «Трактор» Ивана Савина, в первую очередь с помощью этого проекта будут развивать доступный детский спорт.

– В истории челябинского хоккея много примеров, когда звездами мировой величины становились те, кто начинал играть и тренироваться на ближайшем доступном стадионе. Поэтому мы совместно с генеральным партнером хоккейного клуба «Трактор» – Русской медной компанией запустили проект «РМК-детям». Наш клуб на средства инвестора займется развитием дворовой инфраструктуры, строя и реставрируя хоккейные коробки. В дальнейшем мы будем полностью их содержать. К участию в проекте планируется привлечь наших игроков. Они будут проводить в коробках мастер-классы и участвовать в мероприятиях, – сообщил Иван Савин.

На хоккейных коробках челябинцы и коркинцы смогут заниматься спортом в любое время года. Их построят до наступления холодов, и играть на них можно будет уже этой зимой.

– Русская медная компания уделяет особое внимание развитию доступного спорта для взрослых и детей. Мы строим воркаут-площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы и бассейны на территориях присутствия. Проект по развитию дворового хоккея в Челябинске и Коркино станет еще одним шагом к тому, чтобы массовый спорт стал доступным как можно большему числу жителей Южного Урала, – подчеркнула вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

 

Другие материалы рубрики
22:42 С центральной улицы Челябинска исчезли гигантские настольные лампы

Арт-объекты убрали, чтобы доработать их внешний вид

22:07 Звезду Tik-Tok из Катав-Ивановска пригласили в шоу «Давай поженимся»

В популярной социальной сети у Алены Емельяновой, известной под ником @emelianova_a, более 30 тысяч подписчиков

20:48 Каникулы для южноуральских школьников могут начаться раньше срока

По мнению властей, полноценный отдых и отмена массовых мероприятий помогу снизить заболеваемость ОРВИ

Возврат к списку