Суббота, 5 Декабря 2020

Стали известны причины исчезновения скульптуры с Кировки

22.10.2020 Корреспондент: Анна Поперечная Фото Дмитрия Куткина

Недавно жители города увидели, что на главной пешеходной улице Челябинска нет бочки пожарного. Сегодня стало известно, что скоро не будет и лакея с каретой.

В администрации отметили, что скульптурные композиции нуждаются в реставрации, скорее всего, они не вернутся на прежнее место. Как сообщает «Южноуральская панорама», в управлении архитектурно-градостроительного проектирования считают, что скульптуры не вписываются в дизайн улицы.

Вероятнее всего, после реставрации их перенесут в горсад им. Пушкина. По словам Оксаны Шаповал, заместителя директора МАУ «Сад имени Пушкина», скульптуры не являются памятниками культурного наследия, поэтому их судьбу решить относительно легко.

«В свое время другую знаковую скульптуру, изображающую то ли самого Александра Сергеевича, то ли героя его поэмы Евгения Онегина, уже переносили из парка Пушкина на Кировку, но затем вернули на прежнее место. Одно время Татьяна Ларина, которую не переносили из горсада, скучала одна без своего возлюбленного, а после его возвращения словно расцвела», – рассказала Оксана Шаповал.

 

Другие материалы рубрики
22:42 С центральной улицы Челябинска исчезли гигантские настольные лампы

Арт-объекты убрали, чтобы доработать их внешний вид

22:07 Звезду Tik-Tok из Катав-Ивановска пригласили в шоу «Давай поженимся»

В популярной социальной сети у Алены Емельяновой, известной под ником @emelianova_a, более 30 тысяч подписчиков

20:48 Каникулы для южноуральских школьников могут начаться раньше срока

По мнению властей, полноценный отдых и отмена массовых мероприятий помогу снизить заболеваемость ОРВИ

Возврат к списку