Пятница, 2 Декабря 2022

Стали известны причины исчезновения скульптуры с Кировки

22.10.2020 Корреспондент: Анна Поперечная Фото Дмитрия Куткина

Недавно жители города увидели, что на главной пешеходной улице Челябинска нет бочки пожарного. Сегодня стало известно, что скоро не будет и лакея с каретой.

В администрации отметили, что скульптурные композиции нуждаются в реставрации, скорее всего, они не вернутся на прежнее место. Как сообщает «Южноуральская панорама», в управлении архитектурно-градостроительного проектирования считают, что скульптуры не вписываются в дизайн улицы.

Вероятнее всего, после реставрации их перенесут в горсад им. Пушкина. По словам Оксаны Шаповал, заместителя директора МАУ «Сад имени Пушкина», скульптуры не являются памятниками культурного наследия, поэтому их судьбу решить относительно легко.

«В свое время другую знаковую скульптуру, изображающую то ли самого Александра Сергеевича, то ли героя его поэмы Евгения Онегина, уже переносили из парка Пушкина на Кировку, но затем вернули на прежнее место. Одно время Татьяна Ларина, которую не переносили из горсада, скучала одна без своего возлюбленного, а после его возвращения словно расцвела», – рассказала Оксана Шаповал.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:42 В Челябинске открывается выставка творчества семнадцати творческих кланов России

По словам куратора выставки, она позволяет увидеть, как менялся язык искусства на протяжении более чем ста лет

13:35 Депутат Госдумы рассказал, кто попадает под определение «иноагент»

По мнению Дмитрия Вяткина, у иностранных государств, спонсирующих каких-либо лиц в России, нет цели кому-то помочь, только повлиять на политические процессы в стране

12:40 Безработица в Челябинской области остается на историческом минимуме

Количество вакансий превышает количество нетрудоустроенных в несколько раз

Возврат к списку