Вторник, 19 Января 2021

Текслер на форуме «ШОС+» озвучил идею обмена опытом между врачами, борющимися с ковидом

23.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время своего выступления на пленарном заседании международного межпартийного форума «ШОС+» предложил создавать кооперационные цепочки по производству вакцины от коронавируса в регионах стран ШОС

122146111_2671793013072283_1880026694918481041_n.jpg

Темой выступления главы региона стало «Межрегиональное экономическое сотрудничество стран ШОС».

– Отмечена значимость существующего гуманитарного сотрудничества в эпоху пандемии. Важно делиться ценным опытом, чтобы эффективно реагировать на сегодняшние вызовы, в том числе в вопросах вакцинации от коронавирусной инфекции. Мы предлагаем создавать кооперационные цепочки по производству вакцины в регионах стран ШОС. Темп более, в нашей стране уже зарегистрировано две вакцины и идет работа над третьей вакциной от COVID-19. Также предлагаем рассмотреть возможность введения единой информационной политики в части вакцинации населения на пространстве ШОС. Практика обмена опыта врачей, борющихся с коронавирусом, интересна для каждой из стран. Предлагаю при содействии партии развивать обмен специалистами, причем не только в сфере медицины, но в сферах культуры и образования, проводить совместные онлайн-проекты, научные конференции, просветительские мероприятия. Важно открыто и понятно делиться методами, разработками, помогать друг другу, – подчеркнул Алексей Текслер.

Как сообщала «Губерния», накануне во время выступления в качестве модератора на круглом столе международного межпартийного форума «Единой России» «ШОС+» Алексей Текслер обозначил общие задачи стран и регионов в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер ШОС+

Возврат к списку