Среда, 2 Декабря 2020

В Челябинской области закупят дополнительные пульсоксиметры

23.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На Южном Урале будет увеличено количество пульсоксиметров, чтобы замерять уровень кислорода в крови у тех, кто находится на амбулаторном этапе лечения. Об этом сегодня, 23 октября, во время онлайн-брифинга сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

pexels-anna-shvets-4483329.jpg

– Мы в принципе уже за счет благотворительных средств приобретаем дополнительные пульсоксиметры. Только по Челябинску нам надо их порядка 600. Они будут у всех медицинских сестер и врачей. Это тоже позволит улучшить качество медицинского обслуживания для пациентов, проходящих амбулаторное лечение. В социальных сетях мне написали об одной из мер – пульсоксиметрах в аптеках, где люди тоже могли бы замерить уровень кислорода в крови, приходя для покупки лекарств. Это мы тоже обсудим с нашими аптечными организациями, – пояснила первый вице-губернатор.

Как сообщала «Губерния», сегодня Ирина Гехт также сообщила о том, что в регионе развернут 30 дополнительных коек для больных коронавирусом.

Фото: pexels.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск пульсоксиметры Ирина Гехт

Другие материалы рубрики
08:00 ПобедиКорону: «Больному бывает так трудно дышать, что он ртом хватает воздух…»

Екатерина Заболотько, заведующая терапевтической службой, начальник ковидного госпиталя ГКБ №1 Челябинска, рассказала о чувствах, когда удается спасать очень сложных пациентов. «А когда все только начиналось, мы переживали, как будем работать, как водить детей в садики и школы…» #ПобедиКорону

07:37 Бывший челябинский митрополит скончался от коронавируса

О смерти митрополита Иова (Тывонюка) на своей странице в социальной сети Facebook сообщил секретарь челябинской епархии отец Игорь Шестаков

23:22 «Надежный как скала». Каким был умерший из-за коронавируса челябинский журналист?

Барлык Альмагамбетов, ушедший из жизни чуть меньше двух месяцев назад, сотрудничал с «Губернией»

Возврат к списку