Среда, 2 Декабря 2020

Хоккеисты "Трактора" будут учить детей играть в хоккей на новых бесплатных кортах

23.10.2020 Корреспондент: Светлана Николаева

Новые хоккейные площадки появятся возле школ в Челябинске и Коркино благодаря совместному проекту ХК и РМК

"Губерния" уже сообщала, что южноуральским ребятишкам готовят сюрприз. А строительство и открытие новых хоккейных кортов, мастер-классы от звёзд хоккея иначе и не назовёшь. Возле четырех общеобразовательных школ Челябинска и школы Коркино в рамках совместного проекта ХК «Трактор» и РМК возводят хоккейные коробки, чтобы дети бесплатно ими пользовались.

Такие площадки появятся в Челябинске в Металлургическом, Ленинском, Тракторозаводском районах и на северо-западе. Как выяснила "Губерния", на улице Салавата Юлаева хоккейный корт будет расположен у школы 129. Татьяна Черепашкина, замдиректора этого учебного учреждения, рассказывает:

- Раньше на этом месте была старая хоккейная коробка. Здесь всегда собиралось много людей, проводились соревнования между жителями района. 

Теперь все желающие смогут снова заниматься спортом, но уже на современной хоккейной площадке с ударопрочными пластиковыми бортами. Есть даже скамейкой запасных.

Кстати, прийти сюда можно будет в любое время суток, так как на корте установлено хорошее освещение. Еще раз повторим: на этих спортплощадках смогут заниматься все желающие, не только дети.

По данным нашего издания, на строительство и обслуживание площадок РМК направила 30 миллионов рублей.

- Для того чтобы дети хотели, а самое главное могли заниматься спортом, надо создать комфортные и безопасные условия, – комментирует Анатолий Еремин, директор обособленного подразделения АО «Русская Медная Компания» в Челябинске. – Хотелось бы поблагодарить руководство ХК «Трактор» за участие в проекте. 

Дело в том, что «Трактор» будет поддерживать, к примеру, площадку на Салавата Юлаева в хорошем состоянии, а спортсмены ХК научат ребят играть в хоккей.

- Очень много мировых звезд начинали свою карьеру именно с игры на улице, во дворах, – говорит Иван Савин, генеральный директор ХК «Трактор». – Хоккей –дорогой вид спорта, нам необходимо сделать его более доступным. 

Директор хоккейного клуба добавляет, что, развивая инфраструктуру в близлежащих районах, ребятам предоставляется возможность делать первые шаги в хоккее, потом оттачивать мастерство. А сегодняшние игроки команды помогут детям, проводя в том числе и мастер-классы.

Корты будут эксплуатироваться не только зимой, но и летом. Это, конечно, тоже очень важно.


 

Другие материалы рубрики
07:37 Бывший челябинский митрополит скончался от коронавируса

О смерти митрополита Иова (Тывонюка) на своей странице в социальной сети Facebook сообщил секретарь челябинской епархии отец Игорь Шестаков

23:22 «Надежный как скала». Каким был умерший из-за коронавируса челябинский журналист?

Барлык Альмагамбетов, ушедший из жизни чуть меньше двух месяцев назад, сотрудничал с «Губернией»

21:54 Девочка из Челябинска выиграла в лотерею лекарство за 2,5 миллиона долларов

У двухлетней челябинки Василисы спинальная мышечная атрофия (СМА) – генетическое тяжелое заболевание, поражающее участок нервной системы, который контролирует движение мышц. Благодаря препарату стоимостью 175 миллионов рублей, ребенок получил шанс на долгую жизнь.

Возврат к списку