Суббота, 5 Декабря 2020

Какое место заняла Челябинская область среди регионов по распространению COVID-19

24.10.2020 Корреспондент: Анна Поперечная Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян разделил все регионы на четыре зоны

По словам эксперта, карту распространения COVID-19 он создал по данным официальной статистики. В регионах, которые попали в зеленую зону, ситуация стабильная, в светло-желтой – удовлетворительная, в светло-красной – неудовлетворительная и, наконец, в темно-красной – тяжелая.

Челябинскую область отнесли к светло-желтой зоне с коэффициентом распространения 0.9-1. Примерно такая же обстановка еще в 42 регионах, среди них – Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская и Свердловская области.

Ученый пояснил, что темно-красная зона появилась на карте относительно недавно – в сентябре. Именно осенью произошел рост респираторных заболеваний и распространения коронавирусной инфекции. В эту зону попали Бурятия, Чукотка, Новосибирская область, Ненецкий автономный округ, Марий Эл, Республика Алтай, Новгородская область, Севастополь.

А вот стабильная ситуация наблюдается всего в четырех регионах: Краснодарском крае, Чечне, Ингушетии, Ленинградской области.

Отметим, что на утро 24 октября в России зафиксировано рекордное количество подтвержденных случаев за последние сутки – 17 340, 283 человека умерли. В Челябинской области продолжается рост выявленных случаев – за последние сутки зарегистрировано 136 новых заражений, скончалось трое южноуральцев.

 

Теги : коронавирус COVID-19 регионы Челябинская область

Другие материалы рубрики
22:42 С центральной улицы Челябинска исчезли гигантские настольные лампы

Арт-объекты убрали, чтобы доработать их внешний вид

22:07 Звезду Tik-Tok из Катав-Ивановска пригласили в шоу «Давай поженимся»

В популярной социальной сети у Алены Емельяновой, известной под ником @emelianova_a, более 30 тысяч подписчиков

20:48 Каникулы для южноуральских школьников могут начаться раньше срока

По мнению властей, полноценный отдых и отмена массовых мероприятий помогу снизить заболеваемость ОРВИ

Возврат к списку