Среда, 2 Декабря 2020

Каким будет Фонд защиты детей, созданный на Южном Урале?

26.10.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

В Москве на днях состоялось учредительное собрание новой Общероссийской общественно-государственной организации «Фонд защиты детей», указ о создании которой президент РФ Владимир Путин издал 6 октября

Скворцов_3ZS3uKgyBTM.jpg

Одним из учредителей этой организации стал председатель Челябинского регионального отделения Российского детского фонда, член Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов. Южный Урал удостоили такой чести, так как его признали одним из самых передовых в «детском вопросе». В регионе накоплен ценный опыт, который активно трансформируется во все регионы России. Кстати, нашего земляка утвердили заместителем председателя фонда по УрФО.

Скворцов_Людмила-Ковалева_c-1042.jpgВячеслав Скворцов. Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"

Возглавил Фонд защиты детей академик РАО, писатель Альберт Лиханов. В ближайшее время в стране на базе местных отделений РДФ создадут около 50 региональных отделений фонда. В каждом субъекте страны в работу вовлекут и уполномоченного по правам ребенка. Важно, что среди учредителей есть представители со стороны государства – заместитель министра просвещения РФ Денис Грибов. А гражданское общество представляют Международная ассоциация детских фондов и Российский детский фонд. Именно эти организации стали инициаторами создания новой организации.

Добавим, что в состав учредителей фонда вошли известные персоны, в том числе кардиохирург Лео Бокерия и генеральный директор Большого театра Владимир Урин. Активисты фонда хотят приобщить к его работе не только депутатов и чиновников, но и ученых и сильных хозяйственников, заинтересованных в успешности фонда.

Скворцов_CUv0aYPo5WE.jpg

В ближайшее время будут составлены программы фонда (напомним, что у РДФ на сегодняшний день 34 программы). Вячеслав Скворцов подчеркнул, что первоочередные программы должны дойти до самых тяжелых категорий детей, фактически обреченных на гибель. До них не доходит бюджет. Важно не просто максимально их оздоровить, но сделать так, чтобы они почувствовали себя нужными, полноценными людьми.

– Важнее всего в российском масштабе проводить профилактику детей с подобными заболеваниями и отклонениями. Помогать ребенку и семье нужно не просто рублем. Оказывать помощь можно до бесконечности, а между тем количество тяжелых детей в это время будет расти с геометрической прогрессией. И просто никаких сил и средств всех благотворительных фондов не хватит, чтобы воскрешать и поднимать до необходимого жизненного уровня таких детей, – считает Вячеслав Николаевич.

Подробнее читайте на сайте газеты «Южноуральская панорама».

Скворцов_klCJ3w7274E.jpg

 

Другие материалы рубрики
23:22 «Надежный как скала». Каким был умерший из-за коронавируса челябинский журналист?

Барлык Альмагамбетов, ушедший из жизни чуть меньше двух месяцев назад, сотрудничал с «Губернией»

21:54 Девочка из Челябинска выиграла в лотерею лекарство за 2,5 миллиона долларов

У двухлетней челябинки Василисы спинальная мышечная атрофия (СМА) – генетическое тяжелое заболевание, поражающее участок нервной системы, который контролирует движение мышц. Благодаря препарату стоимостью 175 миллионов рублей, ребенок получил шанс на долгую жизнь.

21:17 В Челябинской области похолодает до минус 28 градусов

На Южном Урале с приходом календарной зимы синоптики прогнозируют сильное похолодание

Возврат к списку